عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 16-03-2021, 03:57 PM
om abeer om abeer غير متواجد حالياً
عضو فعال
 
تاريخ التسجيل: Nov 2020
المشاركات: 69
افتراضي طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية

هذه طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية للشتاء , المكونات :

نصف كوب زيت زيتون بكر ممتاز
1 بصلة متوسطة الحجم صفراء أو بيضاء ، مفرومة
2 حبات جزر مقشرة ومفرومة
4 فصوص ثوم مهروسة أو مهروسة
2 ملاعق صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة مسحوق كاري
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 علبة كبيرة (28 أونصة) طماطم مقطعة ، مصفاة قليلاً
1 كوب عدس بني أو أخضر ، مقطوف ومغسل
4 أكواب مرق نباتي
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح ، حسب الرغبة
رشة من رقائق الفلفل الأحمر
فلفل أسود مطحون طازجًا حسب الرغبة
1 كوب من الكرنب الطازج المفروم أو اللفت ، مع إزالة الأضلاع الصلبة
1-2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون (نصف إلى 1 ليمونة متوسطة) حسب الرغبة


اعرفي طريقة عمل القرنبيط المقلي ايضا

تعليمات

يُسخن زيت الزيتون في فرن أو قدر هولندي كبير على نار متوسطة. قد يبدو ربع كوب زيت الزيتون كثيرًا ، لكنه يضيف ثراءً جميلًا وقلبًا إلى هذا الحساء المغذي.
بمجرد أن يتلألأ الزيت ، يُضاف البصل المفروم والجزر ويُطهى مع التحريك كثيرًا ، حتى ينضج البصل ويصبح شبه شفاف ، لمدة 5 دقائق تقريبًا.
نضيف الثوم والكمون ومسحوق الكاري والزعتر. يُطهى حتى تفوح رائحته مع التحريك المستمر ، حوالي 30 ثانية. اسكبي الطماطم المقطعة المصفاة واطهيها لبضع دقائق أخرى مع التقليب المستمر لتعزيز مذاقها.
صب العدس والمرق والماء. أضف 1 ملعقة صغيرة ملح ورشة من رقائق الفلفل الأحمر. تبّل بسخاء بالفلفل الأسود المطحون حديثًا. ارفعي النار واتركي الخليط حتى يغلي ، ثم غطي القدر جزئيًا وخففي الحرارة لتحافظي على نار هادئة. يُطهى لمدة 25 إلى 30 دقيقة ، أو حتى ينضج العدس مع الحفاظ على شكله.
انقلي كوبين من الحساء إلى الخلاط. اربطي الغطاء بإحكام ، واحمِ يدك من البخار بمنشفة شاي موضوعة على الغطاء ، واهرس الحساء حتى يصبح ناعمًا. اسكب الحساء المهروس مرة أخرى في القدر. (أو استخدم خلاطًا مغمورًا لخلط جزء من الحساء.)
أضيفي الخضار المقطعة واطهيها لمدة 5 دقائق أخرى ، أو حتى تنضج الخضار حسب رغبتك. ارفعي القدر عن النار وقلبي ملعقة كبيرة من عصير الليمون. تذوق وتتبل بالمزيد من الملح والفلفل و / أو عصير الليمون حتى تغني النكهات حقًا. لحساء حار ، أضف رشة أخرى أو اثنتين من رقائق الفلفل الأحمر.
قدميها وهي ساخنة. تبقى بقايا الطعام جيدة لحوالي 4 أيام في الثلاجة ، أو يمكن تجميدها لعدة أشهر (فقط قم بإذابة الثلج قبل التقديم).
رد مع اقتباس