عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 29-11-2006, 01:52 PM
الصورة الرمزية المهندس عبووود
المهندس عبووود المهندس عبووود غير متواجد حالياً
عضو مبتدئ
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 34
64 المسخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــن

اكله من المطبخ الاردني


المسخّن

المقادير :

الدجاج 2

بصل 1 كيلو

سماق 1/2 أوقية

ملح/فلفل/بهار قهوة/بهارات مشكلة

خبز 4 أرغفة شراك

زيت زيتون

الطريقة:

ينظف الدجاج و يقطع كل دجاجة إلى أربع قطع ثم يوضع في القدر و يوضع عليه بصل مقطع رأس واحد ويوضع الملح و الفلفل وبهر القهوة و البهارات المشكلة وتقلب على النار ثم يوضع عليها ثلاث كؤوس ماء

وتترك حتى تنضج في هذه الأثناء يقطع البصل الى قطع صغيرة و يوضع عليه الملح و الفلفل و يقلى بزيت

الزيتون حتى ينضج و يوضع عليه السماق و يترك جانبا" حتى ينضج الدجاج ينشل من المرقه و يوضع

جانبا" و توضع كمية المرقة الزائدة على البصل و الزيت و السماق .

نحضر الخبز نبدأ بوضع الرغيف في الخليط ثم يوضع في صينيه لها حفه عالية قليلا" ويغرف من البصل

و يوضع عليه ثم نحضر الرغيف الثاني و نضعه قي الخليط و نضعه فوق الرغيف الأول و نضع على من البصل و هكذا نعمل في الرغيف الثالث و الرابع ثم نضع الدجاج على الرغيف الرابع ثم نضعه في الفرن

حتى يحمر الدجاج.

ملاحظه

ممكن زيادة أرغفة الخبز إلى 6 او 8

هذه الكمية تكفي إلى ست أشخاص
__________________
رد مع اقتباس