الموضوع
:
شرائح شوكولاته _ إكسبريسو.
عرض مشاركة واحدة
#
1
05-12-2004, 03:00 AM
ابو رتال
عضو قدير
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 2,434
شرائح شوكولاته _ إكسبريسو.
المقادير:
1ملعقة حبيبات قهوة
وملعقة أخرى من الماء الحار
175جراما من السكر الأسمر الناعم
3 بيضات متوسطات الحجم
175 جراما من الطحين الذي ينتفخ بنفسه
30 جراما من بودرة الكاكاو
1 ملعقة حليب
كريمة الزبدة للتزيين:
1 ملعقة حبيبات قهوة
1 ملعقة بوردة الكاكاو
ملعقتان من الماء المغلي
125 جراما من الزبدة
60 جراما من الشكولاته الذائبة
250 جراما من السكر المطحون
28/ 18 سم صفيحة مستطيلة ملائمة للفرن
الطريقة:
1- اضبطي الفرن على حرارة معتدلة . علامة الغاز 5 أو 190 درجة مئوية
2- لصنع الكيك :
ذوبي حبيبات القهوة في الماء الحار في إناء كبير .
أضيفي كل المقادير الأخرى واخفقيها معاً حتى يصبح المزيج ناعماً
صبي المزيج على الصفيحة وساوي الطبقة وليكن المزيج في وسط الفرن ودعيه لمدة 30 -35 دقيقة حتى يتماسك.
3- اخرجي الصفيحة من الفرن واتركيها حتى تبرد لمدة 10-15 دقيقة - ليس في الثلاجة ثم انقلي المزيج من الصفيحة واتركيه حتى يبرد كلياً
4- لصنع كريمة الزبدة للتزيين :
ذوبي حبيبات القهوة وبودرة الكاكاو في الماء المغلي واخفقيهما مع الزبدة ثم اخفقي المزيج مع الشوكولاته الذائبة ومن ثم المزيج مع السكر المطحون بالتدريج
حتى يصبح مزيجا ناعما ويكفي لوضعه في قمع للتزيين على شكل شبكة في أعلى الكيك
قطعي الكيك إلى شرائح وقدميه مع القهوة العربية تستطيعيين الاحتفاظ بشرائح الكيك حتى يومين .
ملاحظة:
تستطيعين الاحتفاظ بشرائح الكيك مغلفاً لمدة 3 شهور في الثلاجة إذا لم يكن مزيناً
معلومات غذائية :
السعرات الحرارية لكل شريحة :430
الدهون لكل شريحة :25 جراما
__________________
fadel_sn99
@
hotmail.com
ابو رتال
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى ابو رتال
البحث عن المشاركات التي كتبها ابو رتال