**غراتان مع صلصة البولونيز***.
المقادير:/
2 كوب زيت نباتي - 
2/1 كلغ لحم مفروم (بقر أو غنم) - 
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز - 
2/1 2 (600 مل) ماء - 
1 كلغ بطاطس (مقطعة لشرائح رفيعة) - 
1 كلغ باذنجان (مقطعة أنصافاً ولشرائح رفيعة) - 
2/1 كلغ طماطم (مقطعة لشرائح رفيعة) - 
2/1 1 كوب (200غ) جبنة موزاريلا مبروشة . 
الطريقة:
. تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في وعاء ويقلى فيه اللحم حتى يصبح ذهبي اللون. 
. تضاف ماجي أسرار خلطة البولونيز والماء وتغلى ثم تطهى لمدة 10 دقائق تقريباً. ما تبقى من الزيت تقلى فيه البطاطس والباذنجان ثم توضع على ورق مطبخ لتصفى. 
. في صينية للفرن تصف شرائح البطاطس وتغطى بصلصة البولونيز المضاف اليها اللحم. 
. تضاف طبقة من شرائح الباذنجان وتغطى بشرائح الطماطم وتغطى بجبنة الموزاريلا. 
. يطهى في الفرن لمدة 25 - 30 دقيقة في 180 درجة.