اطباق لرمضان..........!بمناسبة حلول شهر رمضان المباركاهني الجميع بالشهر الفضيلاحب اقدم اطباق غذائية منوعةوهي مناسبة لشهر رمضان المبارك ومنها فالبدايهشوربة الهريسنصف كوب هريس- كوبيت ونصف ماء- ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة- نصف كوب خضار مشكلة مسلوقة- 2 ملعقة كبيرة زيت الذرة دلال- ملح، فلفل أبيض- 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم- 1 ملعقة صغيرة ثوم- 2 لومي أسوديغسل الهريس جيدا ثم يضاف إليه الماء ويوضع على النار لمدة 3 ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع ملاحظة إضافة الماء كلما غلظ القوام.2- يخلط الهريس في الخلاط الكهربائي حتى يتكون مزيج متجانس.3- يحمر البصل والثوم والكزبرة في الزيت ثم يضاف إليه الخضار ثم خليط الهريس، الملح، الفلفل الأبيض وحبتي اللومي الأسود بعد ثقبهما وإضافة ماء إذا لزم الأمر وتترك على نار هادئة لحين التقديم.شوربة الدجاج بالذرة- صدر دجاجه- ملح + فلفل - 3 اكواب ماء- 3 ملاعق نشاء- مكعب ماجي- 4 ملاعق ذره- بيضه- بصله صغيره مقطعه- يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدرعلى النار .- ثم يضاف إليها النشاء والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق.- ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم كرات البطاطس بالبقدونس- 4 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة- 4 ملاعق بقدونس مفروم- ملعقة وربع ملعقة ملح- ملعقة من مسحوق الفلفل الأحمر- حبة فلفل أخضر مفرومة- 4 فصوص ثوم مفرومة- كوب دقيق ذرة- بيضة مخفوقة- ثلاثة أرباع كوب بقصمات1- اخلطي البطاطس مع البقدونس والملح والفلفل بنوعيه والثوم.2- شكلي منها 28 كرة صغيرة، غطيها بدقيق الذرة فالبيض والبقصمات.3- ثم اقليها في زيت عميقكبة الأرزكوب أرز- ملعقة كركم- 3 ملاعق ملح صغيرة - بيضةمقادير الحشو- ربع كيلو لحم ضأن مفروم- بصلة مفرومة- 3 فصوص ثوم مفرومة - ملعقة من البهارات المخلوطة- ملعقة ملح صغيرة1- اسلقي الأرز ثم صفيه واهرسيه قبل خلطه بالكركم والملح والبيض2- حضري مقادير الحشو في قدر على النار لمدة 15 دقيقة، ثم ارفعيها من على النار.3- حضري كرات من خليط الأرز واحشيها بقليل من الحشوة، ثم اقليها، ودعيها تبرد في مجمد الثلاجة لمدة (ساعة واحدة)4- اقليها في زيت عميق حتى تكتسب لونا ذهبيا ثم قدميها ساخنة.واخر شياعرض لكم طريقة كيكتين( 1 )كيكة الفستق1 كوب بسكوت شاي ( ماري مثلاً ) مطحون1 كوب فستق مطحون 5 بيضات ا كوب سكر3 / 4 ملعقة حلو هال مطحون2 ملعقة حلو بيكنج باودر1 / 4 كوب زيت نباتيسكر ناعم للتجميليخفق البيض مع السكر لمدة خمس إلى سبع دقائق بالخلاط الكهربائييضلف البسكوت مع الفستق بالتناوب ثم يضاف البيكنج باودروالهيل والزيت تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 1 / 2 ساعة تقريباً أو حتى تنضجتترك حتى تبرد وتقلب وترش بالسكر الناعم وتقطع إلى مستطيلات وبالهناء والعافية( 2 )كيكة الألمانيهكأس وثلاثة ارباع دقيق كأس سكر نصف كأس زيت بيضة واحدة 1 ملعقة اكل بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة أكل كاكاو بودرة سادة نصف كأس لوز مطحون ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ (( مقادير صلصة التوفي )) نصف كأس سكر 1 علبة قشطة ثلث باكيت زبدة وزن 113جم_ يخفق البيض مع الفانيليا جيدا ثم يضاف اليه السكر ويخلط جيدا . _ يضاف الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو الى الخليط السابق ويخلط جيدا ثم يصب في قالب مدهون وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم تترك الكيكة لتبرد _ نحضر التوفي وذلك بخلط السكر مع القشطة والزبدة ويقلب على النار حتى يتحول الى اللون الذهبي يترك حتى يبرد ثم يصب على الكيكة ويزين باللوز المطحون. ولكم تحياتي