عرض مشاركة واحدة
  #7  
قديم 13-05-2007, 06:33 PM
الصورة الرمزية الحياة أمل
الحياة أمل الحياة أمل غير متواجد حالياً
عضو ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 983
افتراضي

وجبة مغربية، تعتبر طبق رئيسي وأتمنى تعجبكم. هي مكونة من اللحم، والبرقوق

طاجين اللحم بالبرقوق
slemat.gif

المقادير:
واحد كيلو لحم العجل
بصل
بقدونس
بهارات ( ابزار )
ملح
زيت
القليل من القرفة
برقوق جاف
قليل من السكر للبرقوق
- للتزين :
جنجلان
2 بيض مسلوق مقسوم نصفين
الطريقة:
- نضع اللحم في الاناء ثم نتبله بالزيت و البصل و البهارات و البقدونس و الملح و القرفة .
- نحرك الكل جيدا ثم نضع الكل على النار ونقلبه من حين لاخر بعد ذلك نضيف القليل من الماء حتى لا تحترق البهارات ثم نتركها تتقلب لمدة 6 دقائق .
- نضيف الماء الساخن ثم نتركها حتى تنضج .
- نضيف الى البرقوق قليلاً من الماء و نضعه فوق النار ثم نضيف السكر و القرفة و ملعقة زيت و يترك فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يتعسل .
- بعد نضج اللحم نضعه في الطبق النهائي و نزينه بالبيض المسلوق ثم البرقوق و نرشه بالجنجلان .
__________________
















رد مع اقتباس