عرض مشاركة واحدة
  #12  
قديم 13-05-2007, 06:39 PM
الصورة الرمزية الحياة أمل
الحياة أمل الحياة أمل غير متواجد حالياً
عضو ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 983
افتراضي

طاجين الدجاج بالبصل والطماطم


المقادير

دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة إلى أربع أجزاء
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 حبة طماطم مقطعة دوائر
فصين من الثوم غير مقطعة
نصف كوب زيت المائدة
نصف كوب زيت الزيتون
زيتون
القزبر والمعدونس المفروم

- التوابل:
ملح
إبزار
زنجبيل
زعفران

الطريقة:
- استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة .
- ضعي قطع الدجاج في الطاجين , اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و التوابل. القزبر والمعدونس المفروم.
- ضعي الطاجين على النار،
- تترك هذه العناصر لتتطرى بضع دقائق مع التحريك . ثم يضاف الماء
- بعد ربع ساعة اضيفي الطماطم المقطعة , عدلي البهارات حسب الذوق ، أضيفي الزيتون ثم اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و الكل .

- لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم .

- الطبق لذيذ و سهل و يعتبر من الأكلات التاريخية للجنوب المغربي . ويستحسن طهو الأكلة في الطاجين المغربي، المصنوع من الفخار، فهو يضفي على الاكلة نسمة ونكهة جميلة.

__________________
















رد مع اقتباس