عرض مشاركة واحدة
  #20  
قديم 13-05-2007, 06:49 PM
الصورة الرمزية الحياة أمل
الحياة أمل الحياة أمل غير متواجد حالياً
عضو ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 983
افتراضي

13-سلطة البذنجان




المقادير
1 ثمرة باذنجان أسود
ثوم
طحينة
توابل حريفة
فلفل أخضر أو أحمر
ليمون أو خل
زيت زيتون


الطريقة
نقوم بشوي البذنجان فى الفرن ثم ننزع القشرة الخارجية ونهرس بالشوكة مع إضافة الطحينة مع قليل من الماء الساخن. .1
نقوم بوضع الثوم والتوابل والفلفل والليمون أو الخل وزيت الزيتون وبالهناء والشفاء. .2

14-سلطة البطاطا والحمص

المقادير
6 حبات بطاطا
5 أسنان ثوم
نصف كوب خل
حمص مسلوق
ملح
بهارات
بقدونس مفروم ناعم
زيت للقلي
بصل مقطع جوانح رقيقة


الطريقة
تقشر البطاطا وتبشر شرائح حسب الشكل طوليا بأشكال مختلفة. .1
يضاف الملح والبهار والخل وتخلط جيدا. .2
تترك قليلا ثم تصفى وتقلى فى الزيت، تترك على النار حتى تتحمر جيدا ثم تنشل وتوضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد. .3
يقلى البصل حتى يحمر. .4
يدق الثوم جيدا ويضاف الى البطاطا ثم يضاف الحمص والبقدونس والبصل وتخلط المقادير وتقدم ساخنة أو باردة. .5

15-سلطة الفتوش:

المقادير

2 حبات خيار , متوسطة
2/1 خس , متوسطة
2/1 كوب بقدونس ,مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة نعناع,أخضر ومفروم
3 حبات طماطم,متوسطة وجامدة
1 حبة فجل
1 حبة بصل اخضر ,صغيرة
4 فصوص ثوم, مدقوق
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
2/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة سماق
ملح و فلفل


طريقة العمل

يقطع الخبز الشامي إلى مستطيلات ( 1× 2 سم ) ويحمص في التو ستر أو الفرن حتى يصبح الخبز مقر مش.
يقطع الخس إلى شرائط ( 1 سم ). يقطع الخيار و الفجل إلى شرائح ثم تقطع كل شريحة إلى نصفين. تقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة ( 1/2x 1/2 سم )
يخلط الخبزالمحمص مع الطماطم والخيار والفجل والخس والبقدونس والنعناع في وعاء متوسط.
يخلط الثوم المدقوق مع الملح والفلفل وعصير الليمون والخل والزيت الزيتون ويضاف إلى وعاء السلطة ويرش السماق على السطح ويقدم فوراً.
__________________

و تحياتى:
__________________
















رد مع اقتباس