شوربة العدس
المقادير نصف كيلو عدس مجروش اي ناعم
راس من البصل الناشف
مكعب مرق دجاج
قليل من الفلفل الاسود فنجان من زيت الزيتون
لتر ونص ماء
طريقة التحضير
يفرم البصل ناعما ثم يوضع في اناء اي قدر ثم يوضع فنجان زيت الزيتون على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف اليه العدس نكون قد غلسلناه بالماء جيدا يقلب العدس مع البصل والزيت قليل ثم يضاف اليه الماء ويترك على النار حتى الغليان ثم نضيف مكعب مرق الدجاج نخفض الحرارة اي تصبح نار هادئة الى ان ينضج ويدوب العدس ثم يسكب ويقدم ساخنا او باردا ويفضل ان يوكل العدس مع فيتامين cمثل الليمون او الفلفل الحلو حتى يستفيد الجسم من البروتين النباتي الموجود بالعدس وصحتين وعافيه
__________________


|