
13-05-2007, 07:04 PM
|
 |
عضو ذهبي
|
|
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 983
|
|
حلو الخبز السوري
المكونات والمقاديرخبز سوري
قشدة كذابة
كريمة الحلاوة الطحينية
زيت للتحمير
شربات او قطر طريقة التحضيرناخذ العيش مفرود ثم نضع القشدة الكذابة في كيس حلواني ثم ننزل القشدة كخط طولي ثم نلف الخبز السوري ثم نقطع بالسكينة العيش الملفوف بالقشدة اصابع واذا وجدتها الاصابع اطرافها غير متماسكة ادهنا بكريمة الحلاوة ثم يحمر في الزيت حتى الاحمرار ثم يصفى من الزيت ويوضع في الشربات
ملحوظة كل المكونات عدا العيش السوري موجود طريقتها في مطبخ حواء وممكن ايضا ان تدهني الخبز السوري بكريمة الحلاوة الطحينية ويطبق زي المنديل ويؤكل وبالهنا والشفا
كيكة الشوكولاتة الذائبة

المقادير:
2/3كوب سكر
6 ملاعق اكل مارقرين او زبدة
4 اونصات شوكلاتة جلاكسي بالحليب
4/1 كوب كريمة ويب
4/1 كوب طحين
1 ملعقة شاي فانيلا
2 بيضة كبيرة
بياض بيضين كبار ايضا
طريقة التحضير : حمي الفرن لحرارة 400 ف
ادهني اكواب الكيك الصغيرة او اكواب عمل الكسترد بالزبدة ، ورشي عليها السكر
في طنجرة متوسطة الحجم حمي الزبدة او المارقرين مع الشوكلاتة والكريمة لغاية ان تميع وتنعم مع التحريك .
تطفاء النار وتضاف الفانيلا والطحين لغاية ان يمتزج الخليط .
في وعاء متوسط يكون الخلاط بسرعه عالية اخلطي البيض ، بياض البيض ، وربع كوب السكر لغاية ان يصبح الخليط سميكا بعد حوالي 10 دقائق .
بعد ذلك اضيفي خليط البيض الى خليط الشوكلاتة بالتدريج مع المزج جيدا .
اسكبي الخليط في الاوعية الدهونة على ان لاتضعي اكثر من 3/4 الوعاء .
توضع بالفرن لمده 10 دقائق .
بعد اخراج الكيك من الفرن بردية لمدة 5 دقائق بعد ذلك اخرجية من وضعية على صحون وقدمية فورا .
بالهناء والشفاء
__________________


|