عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 22-05-2007, 06:18 PM
DoDa AlBtOoOtA DoDa AlBtOoOtA غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
الدولة: جدة
المشاركات: 27,601
148 شوربات من أنحاء العالم

حساء البصل الفرنسي



المقادبر:4
شرائح توست
ملعقين أكل زيت
3 بصلات
زبده
ملح وفلفل أسود
ملعقة أكل خل اسود
جبنه موزريلا
4 أكواب ماء

الطريقة:
_تحمص قطع التوست في الفرن
_يقطع البصل إلى شرائح يوضع على الزيت مع
ملح وفلفل يترك على نار هادئة نصف ساعه
_يترك حتى ي\بل البصل ثم يضاف الخل والماء
_ترش بالجبنه ثم تدخل المايرويف حتى تسيح الجبنه
أو في الفرن من أعلى ..



شوربة المسترولي الإيطالية



المقادير:
خضار مشكله مقطعه إلى قطع صغيره (بطاطس-كوسا-فاصوليا
جزر-بسله-كرفس)
مكعبات لحم أو دجاج حسب الرغبة
حلقات بصل
فصوص ثوم

الطريقة:
_يسخن الزيت وتضاف قطع اللحموتقلب جيدا
_تضاف الخضروات إلى اللحموالملح
_تضاف مسلوقه الدجاج إلى اللحم تترك حتى
تنضج الخضروات تقدم بعد رشها بالبقدونس المفروم.



الشوربه المكسيكية (سوبادي كوليفلور)



المقادير:
نصف حبة قرنبيط
3 كلاعق كبيرة زبده
ربع بصله مفرومه
كوب فطر مفروم
ملعقتين كبيرة طحين
قليل من الملح +بهار
مكعبان ماجي م\وبه في كوب من الماء الساخن
3 أكواب حليب
4 أكواب ماء
ثلاث حبات فلفل حــــــــار

الطريقة:
_تقطع الزهرة وتسلق في ماء مملح على نار قوية عشر دقائق
_ت\وب الزبده ويضاف لها البصل والفطر حتى يذبلا
_يرش الطحين والبهار يقلب لمده دقيقه
_يصب مرق اللحم والحليب يحرك بإستمرار حتى يتماسك الحساء
_تضاف قطع الزهره يترك الكل يغلي 5 دقائق
_يصب الحساء في طبق عميق يزين بالفلفل الحار



الشوربة التركية



المقادير:500
جرام لحم مقطع قطعا صغيرة
7 ملاعقكبيرة زبده
4ملاعق كبيرة دقيق
صفار ثلاث بيضات
عصير ليمونه
قليل من شطه البابريكا
بصله

الطريقة:
_توضع قطع اللحم مع البصل والجزر في وعاء به 3لتر ماء
يترك على نار هادئة لمدة ساعتين.
_ينشل اللحم ويقطع قطعا صغيره.
_تتسيح زبده قي قدر ويضاف لها الدقيق حتى يصبح بني فاتح
_يصب المرق بالتدريج مع التقليب المستمر
_يوضع كل الخليط فوق الشوربه يغطى القدر ويترك على نار هادئه
_يخفق صفار البيض مع الليمونه ثم يضاف له قليل من الشوربه .
_يضاف خليط البيض للشوربه يرفع على النار فورا
_تصب الشوربه في أواني التقديم
_تسخن قليل من الزبده على النار مع الشطة وتصب على سطح
الشوربه قبل التقديم مباشره.



شوربة الدجاج الصينية



المقادير:
كيلو من الدجاج الخالي من العظم
3 ملاععق كبيرة صلصة صويا
4 أكواب مرق دجاج
ملعقه كبيرة زنجبيل
قلبل من المكرونه الطويله
ملعقه صغيرة ملح

الطريقة:
_يقطع الدجاج إلى مكعبات
_يوضع مرق الدجاج مع قطع الدجاج والزنجبيل والملح
وصلصة الصويا تترك حتى تغلي
_تسلق المكرونه ثم تضاف إل الشوربة تترك 5 دقائق ونقدم



شوربة العدس المغربية




المقادير:
100 جرام عدس أحمر مجروش
حبتان بطاطا
جزرتان كبيرة
بصلتان متوسطة
لتر ونصف ماء
نصف كوب زيت زيتون
كوب كزبره خضراء
عصير ليمونه
ملح وفلفل أسود


الطريقة:
_يغمر العدس بماء مغلي لمدة 15 دقيقة
_قطعي البصل والجزر قطع صغيرة
_في قدر ضعي الزيت والبصل والفلفل حتى
يحبح لون الماء زهريا
_ضعي الماء وأتركية يغلي على نار هادئه
_عند غليان الماء ضعي العدس المصفى أتركيه
لمده ساعة
_ضعي الخضروات ودعيها حتى تنضج
_تطحن الشوربه وعند التقديم نضع عصير الليمونه
والكزبره المفرومه



شوربة الريف الأردنية



المقادير:
بصلتان مفرومه
ربع كوب زبده
لترين ماء
3 مكعبات ماجي
حبتان طماطم مقشره ومفرومه
ملعقة كبيرة صلصة
عود قرفه
ثلث كوب أرز
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة:
_يقلى البصل في الزبده مضافا له الماء والماجي والطماطم
والصلصة والقرفة والفلفل الاسود
_يغلى المزيج ويترك على نار هادئه لمده نصف ساعه
_يضاف الأرز ويترك الحساء نصف ساعة أخرى



الحساء الأسباني




المقادير:
خضار منوعه
كوب عصير طماطم
ملعقة كبيره صلصة
ملعقه زيت أو زبده
كوب ونصف حساء دجاج متبل
خضروات للتجميل

الطريقة:
_تغسل الخضروات وتقطع
_تقلب في الزيت ويضاف لها حساء الدجاج
_يضاف الطماطم والصلصة تترك على نلر هادئة
حتى تنضج

رد مع اقتباس