| 
			
			 
			
				04-01-2009, 02:26 PM
			
			
			
		 | 
	| 
		
			
			| | مشرفة قسم المجتمع والاسرة | 
 |  | 
					تاريخ التسجيل: Nov 2008 
						المشاركات: 1,493
					      |  | 
	
	| 
				 الدجاج بالانناس والموز 
 
			
			| الدجاج بالأناناس والموز 
 
 |  | | مقدمة من بوزرنيجة نوال - المغرب 
 
 | الكمية تكفي: 5 أشخاص | مدة الطهي: 45 دقيقة | مدة التحضير: 15 دقيقة | 
 
 طبق
 
 |  |  | 
 |  | المقادير |  | دجاجة تزن 1.5 تقريباً |  | 3 بصلات مفرومة |  | 3 أسنان ثوم مهروس |  | ملعقة صغيرة من الملح |  | رأس ملعقة صغيرة من الزعفران |  | نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل |  | كوب زيت |  | ملعقة من السمن البلدي |  | نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود |  | قليل من البقدونس مقطع |  | للتزين |  | 7 دوائر من الأناناس |  | 3 موزات |  | 
 
 |  | الطريقة |  | تغسل الدجاجة جيداً وتترك جانباً. | . |  | يؤخد البصل + الثوم + البقدونس + الملح + الزعفران + الفلفل الأسود + السمن + الزنجبيل + الزيت. | . |  | تخلط جميع هذه المقادير وتدهن بها الدجاجة من الداخل والخارج جيداً تم توضع في طنجرة ويضاف عليها باقي الخليط. | . |  | تطهى لمدة 30 إلى 45 دقيقة ويضاف إليها الماء كلما احتاجت ذلك وتترك إلى أن تتشرب. | . |  | بعد ذلك ندخلها إلى الفرن لتأخذ اللون الذهبي تم توضع في طبق التقديم ويوضع عليها الصوص ونزينها بدوائر الأنناس ودوائر الموز. | . | 
 |