
04-01-2009, 02:26 PM
|
| مشرفة قسم المجتمع والاسرة |
|
|
تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 1,493
|
|
الدجاج بالانناس والموز
الدجاج بالأناناس والموز
| مقدمة من بوزرنيجة نوال - المغرب
| الكمية تكفي: 5 أشخاص | مدة الطهي: 45 دقيقة | مدة التحضير: 15 دقيقة |
طبق
|  |
| | المقادير | | دجاجة تزن 1.5 تقريباً | | 3 بصلات مفرومة | | 3 أسنان ثوم مهروس | | ملعقة صغيرة من الملح | | رأس ملعقة صغيرة من الزعفران | | نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل | | كوب زيت | | ملعقة من السمن البلدي | | نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود | | قليل من البقدونس مقطع | | للتزين | | 7 دوائر من الأناناس | | 3 موزات |
| | الطريقة | | تغسل الدجاجة جيداً وتترك جانباً. | . | | يؤخد البصل + الثوم + البقدونس + الملح + الزعفران + الفلفل الأسود + السمن + الزنجبيل + الزيت. | . | | تخلط جميع هذه المقادير وتدهن بها الدجاجة من الداخل والخارج جيداً تم توضع في طنجرة ويضاف عليها باقي الخليط. | . | | تطهى لمدة 30 إلى 45 دقيقة ويضاف إليها الماء كلما احتاجت ذلك وتترك إلى أن تتشرب. | . | | بعد ذلك ندخلها إلى الفرن لتأخذ اللون الذهبي تم توضع في طبق التقديم ويوضع عليها الصوص ونزينها بدوائر الأنناس ودوائر الموز. | . |
|