المقادير:
3 كأس كبير دقيق 
2/1 كوب زبده جامده 
2/1 كوب مربى مشمش 
2/1 كوب فستق مطحون للزينه 
1 حبة بيض 
4/3 كوب سكر ناعم 
ذره ملح 
2/1 ملعقة صغيره بيكنج بودر 
ملعقة صغيره فانيليا 
الطريقة:
يخفق الزبده مع السكر بخلاط الكيك حتى يصبح مثل القشطه . 
تخفق البيضه و تضاف للخليط . 
ينحل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يضاف بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يثخن المزيج ثم يطفأ الخلاط و يعجن باليد . 
تشكل العجينه بماكنة البيتي فور أو قمع موضوع في كيس قماش و يشكل على شكل وردة أو الى كور صغيره و يضغط بالأصبع ثم يرص في صينيه تيفال . 
يسخن الفرن لدرجة 320 مؤيه متوسطة الحراره و يوضع البسكوت لمدة من12ـ 15 دقيقة حتى يشقر لونه ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد و تدهن الأطراف بمربى المشمش و يرش بالفستق المطحون ، يرص البيتي فور على طبق مفروش بورق الدانتيل و يقدم مع الشاى . 
ملحوظة: 
في حالة عمله بالشكولاته يؤخذ مقدار 2/1 1 ملعقة طعام دقيق و يوضع بدلا منها بودرة كاكاو. 
وبالهنــــــــــــــــــــــــــاء
 
 
يلا باي