العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-01-2009, 03:59 AM
jori jori غير متواجد حالياً
¨°o.O (المراقبه والمتابعه) O.o°¨
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 10,355
افتراضي مكرونه بالبشمل

السلام وعليكم ورحمة الله وبركااته ...

كيفكـمـ ..؟ ان شاء الله تكونوا بألف خيير...

هذا أول موضوع لي بقسم الطبخ ...أتمنى انه يعجبكم ...

طبق المكرونه بالبشمل بطريقتي الخاصه



المقاادير:



مكرونه طويله او نفس اللي بالصوره كيس...

خل .. ملح .. بهارات اللي تحبيها أنا سويت كمون مطحون وكزبره مطحونه ...

فلفل أسود.. زيت .. صلصه ... 2 فص ثوم... 1 بصل ...


ربع كيلو لحم مفروم بقري (على حسب عدد الاشخاص)



مقادير الباشميل :



8 ملاعق حليب نيدو بودرهـ...

3 أو4 ملاعق دقيق أبيض...

رشه ملح وفلفل أسود...

1 بيضه...

للتزيين :

1 جزر..
1خيار...
ليمونه...
بقدونس...

نبدأ بالطريقه بالصور...

نقطع البصل مع الثوم مربعات مع ملعقتن من الزيت ...



ونشغل عليه على نار هاديه لين يصير لون البصل على ذهبي...

وبعدها نغسل المفرووم مزبووط...ويكون جاهز ونضيفه عالبصل والثوم...

وبعدها نضيف الملح والبهارات والخل ... لين يصير كذا



وبعدها حطي ملعقه ونص كبيره صلصه...

ونحركه ونخليه عشر دقايق...



وبعدها اضيف عليه ربع كاس مااء واخليه لين ينشف الماء واطفي عليه ...

الحين البشمل...



اضيف المقادير اللي كتبتها واخلطها بالخلاط وبعدها احطها بقدر صغير شوي وابدأ احرك

الخليط لين يفور ولما يبدأ يثقل شوي اضيف البيضه واحركها مع البشمل واخليها دقيقتن واشيلها

من ع النار...



والمكرونه طبعاا تسلق بالماء والملح وشوية زيت ... لمدة عشر دقايق...

حتى تنجح وبعدها انشفها من الموويااا...



وبعدين اجهز الصحون وارتب فيها الزينه نفس الصور على كيفك التزيين كل وحده وطريقتها ...

وبعدها احط المكرونه بالصحن وفوقها المفروم وبعده البشمل بنفس طريقة الصور ...

واحط البقدونس فوق البشمل للزينه ...

وتؤكل حارهـ ...مع التبوله ...

وهذي طريقتي للتبوله :

برغل - بقدونس - بصل أخضر - طماطم - نعناع - ليمون - زيت زيتون

البرغل يبلل بالماء الدافئ لمدة خمس دقائق...

والخضار تقطع الى قطع صغيره

وبعدها يخلط الجميع مع بعض ويضاف الليمون والملح وقليل من زيت الزيتون...









هذي السفرهـ... لـ شخصين مع ولدي الصغير



وهذي صوره اقرب...



وهذي بعد ماأكلت منها...



وبالعافيهـ عليكمـ...جربوها تراها لذيييييذهـ...

انتضر ردووودكم...


منقوله


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 13-01-2009, 09:44 AM
الصورة الرمزية حب من الماضي
حب من الماضي حب من الماضي غير متواجد حالياً
مشرفة ركن الأدبيات والثقافة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 2,537
افتراضي

شكرا جوري عالموضوع الحلو
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd