"طيران الخليج" تقترض 75 مليون دولار من بنك ستاندر تشارترد
"طيران الخليج" تقترض 75 مليون دولار من بنك ستاندر تشارترد
"الاقتصادية" من المنامة
وقعت شركة طيران الخليج, الناقل الوطني لمملكة البحرين, اتفاقاً مع بنك ستاندر تشارترد لتسهيل قرض بمبلغ 75 مليون دولار. يُذكر أن هذا الاتفاق أبرم في وقت سابق بين الطرفين لضمان القرض الممتد لثلاثة أعوام لضخ رأس المال في الشركة وتمويل خطط التنمية المستقبلية.
وأوضح إسماعيل كريمي نائب الرئيس التنفيذي لشركة طيران الخليج, أن هذا القرض يأتي لتسهيل تنفيذ الخطط التي تشمل التطوير وإدخال خدمات جديدة للشركة .
وقال جوناثان موريس الرئيس التنفيذي لبنك ستاندرد تشارترد, إن البنك سيستمر في دور الشريك الداعم للمشاريع الرئيسية الدافعة للشركات في عمليات تنظيم البنية التحتية التي تساعد على تكوين خريطة البحرين على الخريطة العالمية والعمل مع المشروع الكبير لمملكة البحرين.
وكانت "طيران الخليج" قد أكدت في وقت سابق أنها تعزز أسطولها على الرغم من الأزمة التي تضرب قطاع الطيران، مع 13 طائرة إضافية من الآن وحتى نهاية 2009.
وحينها، قال طلال الزين رئيس شركة طيران الخليج, إن الشركة قررت استئجار أربع طائرات "بوينج 777"، تسلمت واحدة منها الأحد، وأربع طائرات "إيرباص 330" وطائرة "إيرباص 320", إضافة إلى شراء أربع طائرات من طراز لم يُحدد بعد بقيمة تراوح بين 350 و 400 مليون دولار. وأضاف الزين أن "الاستئجار خيار جيد للشركة في هذه الفترة من الأزمة المالية، نريد اغتنام فرصة جعل أسطولنا تنافسيا للفترة التي ستلي الأزمة".
|