العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن كلام نواعم

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-04-2006, 01:48 AM
دموع تبتسم دموع تبتسم غير متواجد حالياً
عضوة متميزة
 
تاريخ التسجيل: May 2005
الدولة: جًٍدًٍهًٍـًٍ,,,}{
المشاركات: 4,939
افتراضي فكري دائما بأنك مميزه..

فكري دائما بأنك مميزه..







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..


فكري دائما بأنك مميزه .. وثقي بنفسك..






إن احترام الذات يتعلق بالطريقة التي نحكم بها على أنفسنا وهناك ميل لدى الناس بالنظر إلى المعادلة من الخلف فنحن نعتقد أن مظهرنا هو الذي يعزز المستوى من احترام الذات بينما في حقيقة الأمر أن احترامنا لذاتنا يكمن في قدرتنا على رؤية أنفسنا من منظار قيمتها.. وإليك هذه الطرق لزيادة شعورك بتقدير ذاتك..



آمني بجمالك الداخلي:
لا تعطي نفسك الشعور بأنك لست جميلة بل على العكس انظري لنفسك على انك مميزة. لا تؤنبي نفسك كلما رأيت عارضة أزياء أو نظرت إلى نجمات التمثيل.
لا تركضي وراء مجلات الموضة أو ترتدي الملابس لمجرد أنها موضة رائجة، حاولي خلق معوضتك الخاصة بك و تميزي عن غيرك.



قوة التفكير الإيجابي:
تعلمي أن قوة شخصيتك تنبع من قوة تفكيرك، لا تنظري بنظرة دونية إلى نفسك وفكري دائما انك امرأة رائعة فهذا التفكير الإيجابي يجعل كل المحيطين بك يفكرون عنك بنفس الطريقة.


ابرزي طبائعك الإيجابية:
حاولي تحديد كل الإيجابيات التي تتمتعين بها وقومي على تنميتها بشكل افضل لان الجميع يستطيع معرفة طبائعك بمجرد التعامل معك لذلك كوني إيجابية قدر استطاعتك وحاولي العمل على نقاطك الإيجابية بشكل افضل.


تخلصي من سلبياتك:
إذا كنت تميلين إلى النكد أو الأنانية أو أي من الصفات السلبية الأخرى، حاولي التخلص من هذه العادات مهما كلفك الأمر لان ذلك بالتأكيد هو ما يضفي على حياتك الشعور بالفراغ و عدم غنى الحياة الاجتماعية.
لا تدعي هذه العادات تثبط من عزيمتك بل تحرري منها و انطلقي في فضاءات لم تكوني تتوقعين انك ستصلين إليها في يوم من الأيام.



احتفلي:
احتفلي دائما بنفسك و بما تنجزينه في الحياة، حاولي الاستمتاع بما تملكينه ولا تحزني لعدم امتلاك ما تفتقدين. كوني فرحة بنقاط الجمال لديك و أبرزيها، ولا تكوني متضايقة من الأمور التي لا تحبينها في جسمك.


دللي نفسك:
إذا كان هناك أي عمل يشعرك بالسعادة قومي بعملة دون تردد. اذهبي للحصول على تدليك مثلا، أو اذهبي في نزهة وحدك أو مارسي أي هواية قد تشعرك بالسعادة.


اشفي جراح نفسك:
تقدير الذات هو شعور داخلي شخصي، فالشعور الشخصي الذي تنظرين فيه لذاتك هو ما يكون تقدير الذات لديك. لذلك أنت فقط التي تستطيعين منح نفسك هذا الشعور. اجلسي مع نفسك واختلسي بعض اللحظات لتفكري فيها بنفسك وبما تريدين حقا من الحياة.


ومن جانب آخر، تقول إحدى النساء وهي تشرح كيف أن افتقارها لاحترام ذاتها أثر عليها، حين اهتزت ثقتي بنفسي واضمحل احترامي لذاتي توقفت عن حضور الفصول الدراسية والانخراط مع الجماعات . كنت أخاف من ساعة الغداء ولم تطأ قدماي أرض المطعم.كذلك كان مجرد التفكير في بعض العروض داخل الفصل يسبب لي المرض. انسحبت وتوقفت عن الابتسامة كليا.
وبسبب اقتناعي بعدم وجود قيمة لي، أصابني التوتر أثناء كل فحص أو اختبار على الرغم من أنني كنت من المتفوقين. تغيرت حياتي بالكامل وأصبحت أعتقد أن لا أحدا سوف يفتقدني إذا لم اكن هناك.
استمر هذا الوضع وكنت بحاجة إلى وسيلة للخروج منه. ولم يكن لدي تصور بأي شيء يمكن أن يساعدني في ذلك وحين أنني كنت أرى بأنني سبب المشكلة بدأت التفكير جيدا في الانتحار.



إن عدم احترام الذات لا يقود بالضرورة إلى الاحترام ولكن دراسات أشارت إلى أن الحالتين تترافقان في كثير من الأحيان . وفي الحقيقة فان منظمة الصحة العالمية تصف عدم تقدير واحترام الذات بالإحباط.
إن عدم تقدير المرء لذاته يجعل منه أسوأ عدو لنفسه. فالتفكير لدى الأنثى والتنحي بأنها "لو كانت أجمل أو أفضل من الناحية الرياضية أو أكثر قوة أو اكثر مرحا أو شعبية.. أمثلة على عدم تقدير الذات. والإنسان بطبيعته يشكل في نفسه حتى حين يمدحه الآخرون.
في كثير من الأحيان تكون أعراض الإحباط داخلية ولذا فان المشكلة يتم إهمالها على اعتبار أنها غير مهمة ،متعلقة بالهرمونات أو مجرد جزء من علمية النمو. وقد وجدت منظمة الصحة العالمية أن اقل من 25 بالمائة من المصابين بالإحباط في جميع أنحاء العالمي يتلقون علاجا مناسبا لحالتهم.
إن من الأهمية بمكان التنبيه إلى مشكلة عدم تقدير الذات وخاصة بين المراهقات يحث يشكل الانتحار اكثر أسباب الموت شيوعا. كذلك فان هذه الحالة تؤثر على البالغين من ناحية الأداء والتقدم في العمل. وتجعلهم شركاء مترددين أو آباء وأمهات غير فاعلين .
إن الافتقار إلى احترام وتقدير الذات يؤثر على كافة مناحي الحياة في الفرد وهو أمر مخيف. إذا توقفنا عن حب أنفسنا فإن العالم يصبح مكانا مخيفا بالنسبة لنا. لذا فان على الجميع سواء كانوا مراهقين أو مراهقات أو بالغين، آباء ، أمهات أو غيرهم أن يستعيدوا الثقة بأنفسهم ويحترموا ذاتهم ويقدرونها حق قدرها ولا ينصرفوا إلى التمني وكلمة لو.

فلينظر الجميع إلى الأمام ولندع الحساسية وسرعة التأثر جانبا ونجعل من قراراتنا ذات قيمة وعدم التأثر كثيرا بحكم الآخرين على الرغم من الحاجة إلى استشاراتهم في كثير من الأمور

مــنــقوووووووووول


__________________
ســبــحــــان الله وبحـمــده
ســبــــحان الله العظيم


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 20-04-2006, 08:00 AM
قماري قماري غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 19
افتراضي

تسلمي ياقمر
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 21-04-2006, 03:07 AM
دموع تبتسم دموع تبتسم غير متواجد حالياً
عضوة متميزة
 
تاريخ التسجيل: May 2005
الدولة: جًٍدًٍهًٍـًٍ,,,}{
المشاركات: 4,939
افتراضي

الله يسلمك قماااري
__________________
ســبــحــــان الله وبحـمــده
ســبــــحان الله العظيم


رد مع اقتباس
  #4  
قديم 24-04-2006, 12:35 AM
الخيال الساحر الخيال الساحر غير متواجد حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 134
افتراضي

مشكووورة

موضوع رائع ومفيد انا شخصيا اتبعه
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 24-04-2006, 12:38 AM
دموع تبتسم دموع تبتسم غير متواجد حالياً
عضوة متميزة
 
تاريخ التسجيل: May 2005
الدولة: جًٍدًٍهًٍـًٍ,,,}{
المشاركات: 4,939
افتراضي

مشكورة تواجدك الخيال الساحر

وكل التوفيق أتمناه لك
__________________
ســبــحــــان الله وبحـمــده
ســبــــحان الله العظيم


رد مع اقتباس
  #6  
قديم 24-04-2006, 05:13 PM
طعومة jed طعومة jed غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 4,064
افتراضي

يسلموو اختي دموع عالنقلة الراااائعة

__________________
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 24-04-2006, 05:55 PM
دموع تبتسم دموع تبتسم غير متواجد حالياً
عضوة متميزة
 
تاريخ التسجيل: May 2005
الدولة: جًٍدًٍهًٍـًٍ,,,}{
المشاركات: 4,939
افتراضي

الله يسلمك طعومه
__________________
ســبــحــــان الله وبحـمــده
ســبــــحان الله العظيم


رد مع اقتباس
  #8  
قديم 06-08-2006, 07:35 PM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
مــؤسـس المــوقــع
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
الدولة: جدة
المشاركات: 4,278
افتراضي

حقيقه موضوع من ذهب

تشكري عليه يا دموع


__________________



كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى ماكتبته




رد مع اقتباس
  #9  
قديم 07-08-2006, 02:08 AM
دموع تبتسم دموع تبتسم غير متواجد حالياً
عضوة متميزة
 
تاريخ التسجيل: May 2005
الدولة: جًٍدًٍهًٍـًٍ,,,}{
المشاركات: 4,939
افتراضي

عفواّ أستاذ جلمود
__________________
ســبــحــــان الله وبحـمــده
ســبــــحان الله العظيم


رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هل تفرش أسنانك دائما؟؟ البدر الاسلامي العام 2 10-01-2009 11:07 PM
هل تفرش أسنـــــانك دائما؟؟ DoDa AlBtOoOtA ركن الذهبية العام 2 30-10-2007 03:26 PM
هل تستطيعين أن تقنعيه بأنك الحبيبة الحانية محمد بأقلام الأعضاء 8 17-01-2007 07:37 PM
كيف تشعر بأنك أغنى شخص بالعالم ......؟؟ دموع تبتسم ركن الذهبية العام 7 26-10-2006 12:30 AM
برنامج يفضحلك الناس اللي مسوين عليك بلوك . ابو رتال الكمبيوتر والبرامج 2 29-05-2005 03:00 AM


الساعة الآن 07:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd