العودة   الذهبية > المنتديات الذهبية العامة > الاسلامي العام

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: افضل تحسين جودة التعليم وزيادة فاعلية العملية التعليمية (آخر رد :aligroup)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-01-2007, 03:00 PM
الصورة الرمزية محمد
محمد محمد غير متواجد حالياً
عضو الماسي
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
الدولة: جدة
المشاركات: 1,408
افتراضي مجموعة ادعيه الصلاة

عند الذهاب الى المسجد
اللهم اجعل في قلبي نوراً ، وفي لساني نوراً ، واجعل في سمعي نوراً ، واجعل في بصري نوراً ، واجعل في خلفي نوراً ، ومن أمامي نوراً ، واجعل من فوقي نوراً ومن تحتي نوراً ، اللهم أعطني نوراً ". ( متفق عليه )


عند دخول المسجد
بسم الله [ والصلاة ] والسلام على رسول الله ، اللهم اغفر لي ذنوبي أو اللهم افتح لي أبواب رحمتك

عند الخروج من المسجد
اللهم إني أسالك من فضلك

قال صلى الله عليه وسلم:" ألا أدلكم على ما يمحو الله به الخطايا، ويرفع الدرجات؟ قالوا بلى يا رسول الله .قال: إسباغ الوضوء على المكاره، وكثرة الخُطاء إلى المساجد ، وانتظار الصلاة بعد الصلاة ، فذلكم الرباط، فذلكم الرباط" رواه مسلم

دعاء الاستفتاح
" اللهم باعد بيني و بين خطاياي كما باعدت بين المشرق و المغرب ، اللهم نقني من خطاياي ، كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس ، اللهم اغسلني من خطاياي ، بالثلج و الماء والبرد ".

" سبحانك اللهم و بحمدك ، و تبارك اسمك ، وتعالى جدك ، ولا إله غيرك".

"اللهم رب جبرائيل ، وميكائيل ، وإسرافيل فاطر السموات و الأرض ، عالم الغيب والشهادة ، أنت تحكم بين عبادك فيما كانوا فيه يختلفون ، اهدني لما اختلف فيه من الحق بإذنك إنك تهدي من تشاء إلى صراط مستقيم".

"الله أكبر كبيرا ، الله أكبر كبيرا ، الله أكبر كبيرا ، والحمد لله كثيراً ، والحمد لله كثيراً ، والحمد لله كثيراً ، وسبحان الله بكرة و أصيلا" ثلاثا ، "اعوذ بالله من الشيطان : من نفخه ، ونقثه ، وهمزه".

دعاء الركوع
* "سبحان ربي العظيم - ثلاث مرات".
* أو "سبحانك اللهم ربنا وبحمدك اللهم اغفر لي ".
* أو "سبوح ،قدوس ، رب الملائكه والروح".
أو "اللهم لك ركعت ، وبك آمنت ، ولك أسلمت خشع لك سمعي ، وبصري ، ومخي ، وعظمي ، وعصبي ، وما استقل به قدمي".
* أو "سبحان ذي الجبروت والملكوت و الكبرياء والعظمه".

دعاء الرفع من الركوع
" سمع الله لمن حمده ، ربنا ولك الحمد ، حمدا كثيرا طيبا مباركا فيه ".
أو "ملء السموات وملء الأرض وما بينهما ، وملء ما شئت من شئ بعد ، أهل الثناء والمجد ، أحق ماقال العبد ، وكلنا لك عبد اللهم لا مانع لما أعطيت ، ولام معطي لما منعت ، ولا ينفع ذا الجد منك الجد".

دعاء السجود
"سبحان ربي الإعلى - ثلاث مرات".
أو "سبحانك اللهم ربنا وبحمدك اللهم اغفر لي".
أو "سبوح ، قدوس ، رب الملائكه والروح".
أو "اللهم لك سجدت وبك آمنت ولك أسلمت ، سجد وجهي للذي خلقه وصوره ، وشق سمعه وبصره ، تبارك الله أحسن الخالقين".
أو "سبحان ذي الحبروت ، والملكوت ، والكبرياء ، والعظمه".

دعاء الجلسه بين السجدتين
"رب اغفر لي رب اغفر لي".
أو "اللهم اغفر لي ، وارحمني ، واهدني , واجبرني ، وعافني ، وارزقني ، وارفعني".

دعاء سجود التلاوه
"سجد وجهي للذي خلقه وشق سمعه وبصره بحوله وقوته ((فتبارك الله أحسن الخالقين))".
أو "اللهم اكتب لي بها عندك أجراً ، وضع عني بها وزراً ، واجعلها لي عندك ذخراً ، وتقبلها مني كما تقبلتها من عبدك داود".

التشهد الأول
"التحيات لله ، والصلوات ، والطيبات ، السلام عليك أيها النبي ورحمة الله وبركاته ، السلام علينا وعلى عباد الله الصالحين ، أشهد أن لا إله إلا الله و أشهد أن محمداً عبده ورسوله ... اللهم صل على محمد وعلى آله محمد ، كما صليت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم ، أنك حميد مجيد اللهم بارك على محمد وعلى آل محمد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم ، إنك حميد مجيد".

التشهد الأخير
"ما يقال بالتشهد الأول بالإضافة إلى"
"اللهم إني أعوذ بك من عذاب القبر ، ومن عذاب جهنم ، ومن فتنة المحيا و الممات ، ومن شر فتنة المسيح الدجال"
"اللهم إني ظلمت نفسي ظلماً كثيراً ، ولا يغفر الذنوب إلا أنت فاغفر لي مغفرة من عندك وارحمني إنك أنت الغفور الرحيم".
"اللهم أعني على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك".
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-01-2007, 03:33 PM
دموع تبتسم دموع تبتسم غير متواجد حالياً
عضوة متميزة
 
تاريخ التسجيل: May 2005
الدولة: جًٍدًٍهًٍـًٍ,,,}{
المشاركات: 4,939
افتراضي

اللهم باعد بيني و بين خطاياي كما باعدت بين المشرق و المغرب ، اللهم نقني من خطاياي ، كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس ، اللهم اغسلني من خطاياي ، بالثلج و الماء والبرد ".


اللهم أمين

جزاك الله خير وأعطاك أجر ماكتبت لنا
__________________
ســبــحــــان الله وبحـمــده
ســبــــحان الله العظيم


رد مع اقتباس
  #3  
قديم 06-01-2007, 03:34 PM
الصورة الرمزية محمد
محمد محمد غير متواجد حالياً
عضو الماسي
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
الدولة: جدة
المشاركات: 1,408
افتراضي

اللهم امين ولك المثل وزيادة
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الصلاة إلى سترة مخاوي الليل الاسلامي العام 0 15-01-2009 03:54 AM
سنن الصلاة الفعلية مخاوي الليل الاسلامي العام 0 13-01-2009 11:24 PM
سنن الصلاة القولية مخاوي الليل الاسلامي العام 0 13-01-2009 11:23 PM
كيف نحب الصلاة مخاوي الليل الاسلامي العام 3 24-11-2008 07:09 PM
فضل الصلاة على الرسول عليه الصلاة والسلام عضــاض الاسلامي العام 4 21-03-2008 04:16 PM


الساعة الآن 02:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd