العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن الفضائيات والفن والصحافه والاقتصاد > إقتصاد ومال واعمال

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-04-2009, 09:59 AM
مخاوي الليل مخاوي الليل غير متواجد حالياً
المــــــدير العــــــام
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 25,553
افتراضي 20 %ارتفاع التبادل التجاري العربي الألماني

20 %ارتفاع التبادل التجاري العربي الألماني


عهود مكرم ـ برلين، عكاظ - الرياض
رأى عبدالعزيز المخلافي الأمين العام لغرفة التجارة والصناعة العربية الألمانية في برلين أن الأزمة المالية العالمية لم تؤثر بشكل مباشر على حجم التبادل التجاري العربي الألماني وقال لـ"عكاظ" إن هناك نموا ملحوظا تم تسجيله إلى نهاية العام 2008 بلغ نسبة 20 في المائة.. موضحا أن هذه الزيادة لا ترتبط بالصادرات الألمانية إلى العالم العربي فحسب وإنما أيضا الواردات من العالم العربي إلى ألمانيا. وتوقع ألا تزيد الصادرات الألمانية خلال هذا العام بسبب الأزمة المالية العالمية وأضاف أن الشركات الألمانية تبحث عن الفرص والأسواق الجديدة والدول العربية تعد من الأسواق والمناطق الواعدة للتطور في السنوات المقبلة. من جهة أخرى أكدت مصادر اقتصادية في برلين لـ«عكاظ» أن الأزمة الراهنة سيكون لها تأثير على استيراد الوقود من العالم العربي رغم انخفاض سعر النفط والغاز وهي السلع التى يتم استيرادها بالأساس من دول الخليج العربي وشمال أفريقيا.
من جهة اخرى لتقى وكيل وزارة العمل للتخطيط والتطوير الدكتور مفرج بن سعد الحقباني وفدا ألمانيا برئاسة وكيل وزارة التدريب والبحث العلمي أندرياس ستورم وعدد من المسؤولين والمختصين من وزارة التدريب والبحث العلمي ومعاهد ومراكز التدريب المهني الحكومية والأهلية ومراكز البحث العلمي والمنشآت الخاصة بألمانيا وناقش معهم فكرة عقد ورشة عمل حول الاستفادة من التجربة الألمانية في مجال التأهيل والتدريب المهني، يشارك فيها إلى جانب وزارة العمل والفريق الألماني الجهات الحكومية والخاصة المعنية في المملكة، وستحدد الأهداف والمحاور والجهات المشاركة في لقاءات أخرى بين الجانبين. وأكد الحقباني على أهمية التعاون بين المملكة وألمانيا في مجال التدريب والتأهيل وتبادل الخبرات، وعلى حرص الوزارة على الاستفادة من التجارب الدولية في هذا المجال.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تكريم الأمهات بالسعودي الألماني مخاوي الليل الصحافة اليوم 0 03-04-2009 07:28 AM
مجلس الغرف السعودية: 4 معوقات أمام انسياب التبادل التجاري مع تركيا ننتظر حلها مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 02-02-2009 12:14 PM
الفرق بين تعامل الرجل الغربى والرجل العربى مع المرأه rorita ركن الذهبية العام 4 22-12-2007 10:58 PM
الفرق بين تعامل الرجل الغربي والرجل العربي مع زوجته بنت المدينة ركن كلام نواعم 16 15-04-2007 08:54 PM


الساعة الآن 08:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd