العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > الطب والصحة

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: افضل تحسين جودة التعليم وزيادة فاعلية العملية التعليمية (آخر رد :aligroup)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-08-2005, 04:45 PM
الأكاديمي الأكاديمي غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 15
افتراضي الحلبة مفيدة لمرضى السكري

الحلبة مفيدة لمرضى السكري

اظهرت دراسة سعودية حديثة فوائد عشبة الحلبة لمرضى السكري والذين يعانون من ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم . وقالت الدراسة ، التي أعدتها اريج السكير من منسوبات الخدمات الطبية بوزارة الصحة ، إن مرضى السكري الذين يستخدمون الأنسولين الحبوب مع الحلبة تنخفض معها عدد مرات تناول الدواء من 3 مرات في اليوم إلى مرتين ، إضافة إلى أن الحلبة تساهم في خفض نسبة الدهون في الدم .

واشارت الدراسة إلى أنه لا توجد تأثيرات سلبية أو إيجابية على مرضى الكبد الذين يستخدمون الحلبة لا من حيث ارتفاع انزيمات الكبد أو انخفاضها ، بعد أن أبدى البعض مخاوفهم من وجود علاقة عند استخدام الحلبة من مع الدواء . وهناك فوائد أخرى للحلبة منها أنها فاتحة للشهية وتساعد في زيادة الوزن لمن يعانون من النحافة .

( من جريدة المدينة )
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الأنفلونزا تهدد مرضى السكري مخاوي الليل الطب والصحة 0 24-01-2009 02:53 AM
مقالات مفيدة جدا جداوي ثقافية 6 06-06-2008 10:13 PM
التبرع لمرضى الفشل الكلوي hazmi jeddah ركن الذهبية العام 1 08-03-2008 07:39 PM
الفول سبب رئيسي في مرض السكري] الحياة أمل ركن الذهبية العام 4 10-04-2007 10:35 PM
معلومات طبية مختصره عن مرض السكري الأكاديمي الطب والصحة 1 09-09-2005 05:28 PM


الساعة الآن 01:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd