#1
|
|||
|
|||
![]()
إزرعي البقدونس في حديقة منزلك و استخدمية في أطباقك
![]() ![]() - لا يوجد عشب مثل البقدونس فى الاستخدام والاستفادة منه المطبخ والأكلات بشكل يومى ومستمر. ![]() ![]() وهو ليس دائم التواجد فقط فى الأطعمة وإنما دائم التواجد أيضاً فى جميع المواسم. يستمر محصوله لمدة عامين لكن العام الأول له مذاق لذيذ أى أن أوراقه تكون ذات نكهة ألذ وأطعم. يوجد نوعان من أوراق البقدونس تلك المستوية الإيطالية عند حوافها وتلك غير المنتظمة. فالأولى يبلغ طولها 50 سم ولكن يوجد منها الحجم الصغير ولها مذاق ساحر أما الثانية 25 سم. يمكن الحصول على بذور البقدونس فى العام الثانى من زراعته ويتم تجفيفها وتخزينها من عامين إلى ثلاثة. ![]() ![]() ![]() ![]() من المقبلات الخاصه بالبقدونس : صوص البقدونس .... المقادير: 6 فصوص ثوم مفرية 1/3 كوب بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة ملعقة صغيرة فلفل أحمر 1/2 كوب صلصة طماطم 1/3 كوب زيت زيتون * الطريقة: - يخلط البقدونس والثوم وصلصة الطماطم والفلفل وزيت الزيتون, لابد وأن يكون القوام سميكاً. - يضاف الصوص على المكرونة وهى ساخنة. *ملحوظة: - لايتم طهي الصوص فوق النار |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|