العودة   الذهبية > المنتديات الذهبية العامة > ركن الذهبية العام

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-05-2007, 12:04 PM
توتة هانم توتة هانم غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: جده
المشاركات: 4,155
افتراضي موهوب سعودي يخترع "حذاء ذكياً" ويحصد المركز الثالث عالمياً‎


موهوب سعودي يخترع "حذاء ذكياً" ويحصد المركز الثالث عالمياً


أحمد خالد النعيمي
الرياض / فازت السعودية، ممثلة في مؤسسة الملك عبد العزيز ورجاله لرعاية الموهوبين (موهبة) بالتعاون مع مركز المواهب الوطنية للتدريب، بجائزتين في المعرض الدولي لإنتل للعلوم والهندسة (آيسيف)، الذي استضافته مدينة "ألبوكيرك" بولاية نيومكسيكو الأميركية؛ حيث حصد الطالب أحمد خالد النعيمي الجائزتين عن اختراعه «الحذاء الذكي» الذي يعد حلاً عملياً لمشكلة تنقل الكفيف وضعيف البصر، إذ كانت الجائزة الأولى فوز الاختراع بجائزة المركز الثالث على مستوى العلوم الاجتماعية والسلوكيات، والثانية فوزه بالمركز الثاني كأفضل عرض في مسابقة أفضل لوحة عرض تلخص أساسيات البحث العلمي من 1211 لوحة عرض لمشروع بحثي شاركت في المعرض.
يذكر أن معرض (آيسيف)، الذي نظم خلال الفترة من 13-19 مايو الحالي، شارك به أكثر من مليون طالب يمثلون 45 دولة من مختلف أنحاء العالم، وتعد المشاركة السعودية الأولى في المعرض.
من جانبه، أهدى الدكتور خالد بن عبد الله السبتي، الأمين العام لمؤسسة الملك عبد العزيز ورجاله لرعاية الموهوبين (موهبة)، الجائزة إلى خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، رئيس المؤسسة. حيث قال: «لولا الدعم السخي وغير المحدود من خادم الحرمين الشريفين، رئيس المؤسسة، ما تمكن الموهوبون السعوديون من حصد هذه الجوائز ورفع اسم وعلم السعودية عاليا بين كافة الدول المشاركة في معرض إنتل للعلوم والهندسة، خاصة ان عدد الطلاب المشاركين في معرض إنتل للعلوم والهندسة تجاوز المليون طالب وبمشاركة 45 دولة».
وأضاف السبتي: أن رعاية خادم الحرمين الشريفين للموهوبين والمبدعين في مختلف أنحاء المملكة، وولي عهده، تتيح الفرصة لكل مبدع وموهوب سعودي لإخراج ما لديه وإطلاق العنان لعقله وفكره للإبداع والابتكار فى ظل رعاية كريمة ودعم كبير من ولي الأمر وإيمان راسخ يزداد يوما بعد يوم بأهمية الاستثمار في العقول في عالم لم يعد فيه مكان للمتقاعسين، بعد أن أصبح العالم كله يقوم على اقتصاد المعرفة.
يشار إلى أنه مثل السعودية في معرض انتل للعلوم والهندسة الفائزون في معرض موهبة للعلوم والهندسة الذي أقيم في مدينة الخبر في 15 مارس(آذار) 2007 بمشاركة 26 طالبا وطالبة في المرحلتين المتوسطة والثانوية من كافة المناطق، ومن الفئات العمرية بين 16 ـ 19 سنة.
ويتيح معرض آيسيف للفريق الفائز بالمركز الأول حضور منافسات الاتحاد الأوروبي للعلماء الشباب التي تقام سنويا فى مدن أوروبية مختلفة، إضافة إلى حضور معرض مايل ست الدولي للعلوم، كما يقدم معرض آيسيف مجموعة متنوعة من الجوائز العلمية ما بين الزمالة الدراسية والزمالة الدولية والرحلات العلمية





__________________



رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
"بلنسية" و "قلل الكادي" و "مسكن الندى" و "الفريدة" و "تلال النخيل" الأكثر إقبالا مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 09-04-2009 09:54 PM
"العربية" تغطي ملتقى أبوظبي الاقتصادي الثالث مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 04-03-2009 10:56 AM
"المركز" الكويتي يطلق برنامج "المضمون" للاستثمار في الأسهم والسندات مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 25-02-2009 04:27 AM
انتبهوا""""""""""للمنطقه الحساسه للبنات فقط ممنوع دخول الاولاد DoDa AlBtOoOtA ركن كلام نواعم 9 03-10-2007 07:28 PM
حفل زواج جماعي لـ"الجنـس الثالث" يثير غضب إسلاميي البحرين .. JuSt a GiRl ركن الذهبية العام 18 15-03-2007 02:41 PM


الساعة الآن 01:49 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd