العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: متجر منتجات رقمية إشتراكات بأسعار منافسة (آخر رد :جنة الياسمين)       :: المنصّة التعليمية Mate Exam — موارد احترافية لاجتياز الاختبارات (آخر رد :جنة الياسمين)       :: النحال نايف سعيد الغامدي | مناحل مختلف ألوانه النموذجية – أول منحل نموذجي في الباحة (آخر رد :جنة الياسمين)       :: النحال نايف سعيد الغامدي | مناحل مختلف ألوانه النموذجية – أول منحل نموذجي في الباحة (آخر رد :جنة الياسمين)       :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: افضل تحسين جودة التعليم وزيادة فاعلية العملية التعليمية (آخر رد :aligroup)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-11-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي حلويات وأطباق لعيدالفطر"ملف كامل"من صغنونة**جدة***

جاتو**شوكو كولا***


المقادير:

كوب و نص سكر- ثلاثة ارباع كوب زبدة - بيضتان - ملعقتان طعام مسحوق الكاكاو - ملعقة صغيرة فانيليا - نصف كوب حليب حامض(نصف كوب حليب مخلوط مع ملعقة طعام عصير ليمون حامض) - ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا - كوبان و نصف دقيق لجميع الاستعمالات - كوب من مشروب الكولا(غير المخصص للحمية).


الطريقة:

يخلط السكر مع الزبدة في وعاء كبير لمدة دقيقة واحدة بواسطة الخفاقة الكهربائية ثم يضاف البيض و يتابع الخفق حتى يختلط المزيج جيدا بعد ذلك تضاف ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو اضافة الى الفانيليا و تخلط المكونات حتى تمتزج تماما,يخلط الحليب الحامض مع بيكربونات الصودا في وعاء صغير,ثم يضاف الخليط الى المزيج السابق و يخفق الاثنان معا حتى يمتزجان,يضاف الدقيق الى الخليط بالتناوب مع كوب من الكولا مع ضرورة البدء و الانتهاء بالدقيق على ان يخفق المزيج جيدا بعد كل اضافة,ثم يسكب المزيج في صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت و قليل من الطحين و يخبز في فرن محمى للدرجة 350 فرنهايت لمدة 30 الى 35 دقيقة حتى يبدا الجاتو بالتراجع عن حواف الصينية, يترك الجاتو ليبرد مدة عشر دقائق ثم يقلب فوق رف سلكي و يترك ليبرد تماما(ليس في الثلاجة) ثم يوضع في صينية التقديم . و ان شاء الله تعجبكم .

__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 09-11-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي

**كيكة الجبن باللوز والتوفي***.


المقادير:

1اصبع زبده سايحه+ 3بيضات+نصف كاس سكر+6حبات جبن كيري او مايعادله - 1 كأس طحين - 1م.ك بكينغ بودر - نصف كاس جوز هند - نصف كاس سكر بني - لوز مبشور


الطريقة:

تخلط أول أربع مقادير جيدا في كأس الخلاط ثم نضيف لها 1كاس طحين+1م.ك بكينغ بودر وتخلط جيدا بخلاط الكيك ثم نضع الخليط في صينيه مفتوحة الجوانب ثم نضع على الوجه:نصف كاس جوز هند+نصف كاس سكر بني ثم نغطي الوجه تمام باللوز المبشور وتدخل الفرن حتى تنضج وعند اخراجها نتركها قليلا ونعمل لها توفي (كاس سكر+علبة قشطه+2م زبده) ويسكب عليها بحيث تكون هي فاتره والتوفي ساخن و صحتين و عافية

__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 09-11-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي

**كيكة الشوفان***.

المقادير:
4-بيضات
ثلاثة ارباع كأس سكر
نصف كأس زيت
2-كأس شوفان مطحون
ملعقة صغيرة BP
قطر



الطريقة:

تخلط جميع المقادير ما عدا القطر ..وتوضع في فرن درجة حرارته 350 لمدة نصف ساعة
بعد النضج..تسقى بالقطر وتقدم
__________________
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 09-11-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي

**كيكة الموز***.


المقادير:

ربع كوب سمن
3 كوب طحين
كوب ونصف سكر
ملعقة اكل بيكنج باودر
كوب ونص موز مهروس
نص كوب حليب
2 بيض
نص كوب جوز مفروم
ملعقة صغيرة قرفة



الطريقة:

تخفق السمن مع السكر والبيض
اضيفى الموز المهروس والجوز والقرفة الى الخليط وخلطيهم مع بعض ثم اضيفى الطحين
والبيكنج باودر بالتدريج مع الحليب الى ان ينتهى المقدار اسكبى الخليط فى صينية مدهونة
وادخليها الفرن لمدة 45 دقيقة حرارة الفرن 350درجة
يمكنك رش سكر بودر على وجه الكيكة بعد ما تبرد

__________________
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 09-11-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي

**الكيكه الدينماركيه***.


المقادير:

3 بيضات
3 حبات جبن كيري .
2 كوب طحين .
2/1 1 كوب سكر .
1 علبة كريمة WIPPING CREAM ( العلبة الحمراء ) .
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
مقادير التزيين :
3 ملاعق كبيرة سكر .
1 ملعقة كبيرة قشطه.
3 ملاعق كبيرة عسل .
1 كوب مكسرات ( فستق ولوز وكازو ) .



الطريقة:

يخلط كل من البيض والسكر والكريمة والجبن جيدا .
ينخل الطحين مع البيكنغ باودر ثم يضاف لخليط البيض ويخلط بواسطة ملعقة خشبية .
يوضع الخليط في صينية مدهونة ويدخل الفرن حتى ينضج .
تترك الكيكة تبرد .
نضع السكر على النار حتى يذوب ويشقر لونه ثم يضاف العسل والقشطه وكوب المكسرات ويخلط جيدا ثم يصب فوق الكيك ويدخل الفرن تحت الشواية مدة بسيطة حتى يصبح لونه بني فاتح .
يترك ليبرد قليلا ثم يقدم .

__________________
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 09-11-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية سندباد
سندباد سندباد غير متواجد حالياً
مشرف طرائف والألغاز والكلمة الساخرة
 
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 544
افتراضي


منوره صغنونة**جدة***

انا خايف وزننا يتضاعف على يدك

ههههههههههههههههههه

الف الف شكر على طبخاتك الرائعه

الله يخليكي لنا يارب

__________________
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 09-11-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي

دحين أنتهينا من الحلويات...


الآن ننتقل لفقرة الأطباق الرئيسيه لأيام العيد...


معي أنا"الشيف صغنونة"من مجموعة فنادق ومطاعم الذهبية...


__________________
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 09-11-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي

**الكباب العراقي***...


المقادير:

كيلو لحم عجل(يفضل ان يكون اللحم مخلوط بقليل من الشحم ) -
واحده شدة بقدونس مفروم -
واحد شدة كرفس مفروم -
3 بصل كبير مفروم ناعم -
ملح+ملعقة صغيرة بهارات مشكله -
2 قرص خبز ايراني مقطع منقوع بماء .


الطريقة:

يخلط اللحم مع باقي المقادير و يعجن بالخبز المنقوع بكوب و نصف ماء جيدا حتى يختفي الخبز و يترك بالثلاجة لمدة ساعة و بعد ذلك يقرص باليد المبلولة بالماء على شكل دوائر و يسخن زيت للقلي ثم يقلى حتى يتحمر من الجانبين ، و يقدم مع سلطة طماطم و ريحان و نعناع و بصل .. جربوها و ان شاء الله تعجبكم

__________________
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 09-11-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي

**الكباب الإيراني***.


المقادير:

500 غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب كعك مطحون="بقسماط" 
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ.
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي او المعدني
4- ضعيه على الزيت الحار على النار و بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دائري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الايراني او الرز.

__________________
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 09-11-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي

**غراتان مع صلصة البولونيز***.


المقادير:/


2 كوب زيت نباتي -
2/1 كلغ لحم مفروم (بقر أو غنم) -
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز -
2/1 2 (600 مل) ماء -
1 كلغ بطاطس (مقطعة لشرائح رفيعة) -
1 كلغ باذنجان (مقطعة أنصافاً ولشرائح رفيعة) -
2/1 كلغ طماطم (مقطعة لشرائح رفيعة) -
2/1 1 كوب (200غ) جبنة موزاريلا مبروشة .


الطريقة:

. تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في وعاء ويقلى فيه اللحم حتى يصبح ذهبي اللون.
. تضاف ماجي أسرار خلطة البولونيز والماء وتغلى ثم تطهى لمدة 10 دقائق تقريباً. ما تبقى من الزيت تقلى فيه البطاطس والباذنجان ثم توضع على ورق مطبخ لتصفى.
. في صينية للفرن تصف شرائح البطاطس وتغطى بصلصة البولونيز المضاف اليها اللحم.
. تضاف طبقة من شرائح الباذنجان وتغطى بشرائح الطماطم وتغطى بجبنة الموزاريلا.
. يطهى في الفرن لمدة 25 - 30 دقيقة في 180 درجة.

__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلويات منوعة بالصور m!ss mo9 8a3a مطبخ الذهبية 8 28-04-2009 12:15 PM
حلويات مقرفة loooooooooooool بنت المدينة مكتبة الصور ومقاطع الفيدو والصوت 26 12-05-2008 02:49 AM
حلويات خاصه بلريجيم DoDa AlBtOoOtA مطبخ الذهبية 2 30-10-2007 11:37 AM
علب حلويات اتفرجي ..... لحظه حب افكار ولمسات 18 05-06-2007 11:17 AM
حلويات واكلات للرجيم الحياة أمل مطبخ الذهبية 5 18-05-2007 01:55 PM


الساعة الآن 07:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd