#1
|
|||
|
|||
طريقة الارز البسمتى الاصفر
الخطأ الأكثر شيوعًا الذي يرتكبه الناس في طريقة عمل الارز البسمتى الاصفر هو استخدام الكثير من الماء مما يجعل الأرز لزجًا ولامعًا ، خاصة إذا كنت تشطف الأرز أيضًا وتجعله غارقًا بالمياه. باستخدام نسبة الماء من 1 إلى 1.5 ، ستتمكن من صنع أرز بسمتي رقيق تمامًا دون الحاجة إلى شطف أو تصريف أواني عملاقة من الماء المغلي. بسيطة وفعالة للغاية! {وصفة القياس - انقر على الحصص وشريحة ، ولكن اقرأ الملاحظة 2}
مكونات الارز البسمتى الاصفر 1 كوب أرز بسمتي غير مطبوخ (ملحوظة 1) كوب ونصف من الماء (فقط من ماء الصنبور البارد) وصفة مشابهه : طريقة عمل الارز البسمتى بالفراخ طريقة عمل الارز البسمتى الاصفر ضعي الأرز والماء في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة عالية بدون غطاء. يُغلى على نار خفيفة - يجب أن تكون الحواف فقاعات ، ويجب أن يكون الوسط متموجًا ، وسيكون السطح رغوة. ضع غطاءًا محكمًا ، ثم اخفض الحرارة إلى متوسطة منخفضة (منخفضة للأفران القوية). طهي لمدة 12 دقيقة - لا ترفع الغطاء. قم بإمالة القدر ، ثم ألق نظرة سريعة للتأكد من امتصاص الماء بالكامل - كن سريعًا للغاية ، ثم قم بربط الغطاء مرة أخرى. يُرفع عن النار ، يترك لمدة 5 إلى 10 دقائق مع الغطاء ، ثم يُقلب بالشوكة ويتعجب من الأرز المنفوش! ملاحظة - ستستغرق الكميات الكبيرة وقتًا أطول قليلاً - حوالي 13 دقيقة لكل كوبين ، وحوالي 15 دقيقة لكل 4 أكواب (استخدم وعاء). ملاحظات الوصفة: 1. الأرز - هذه الطريقة مخصصة للأرز البسمتي الذي يتم شراؤه من المتجر ، والذي يتم شراؤه في عبوات من متاجر البقالة اليومية. هذا الأرز نظيف بالفعل. إذا قمت بشراء الأرز من الأسواق من الأكياس ، فإنني أوصي بشطفه أولاً. ضعها في وعاء كبير ، واملأها بالماء وحركها بيدك لمدة 10 ثوانٍ. صفي الماء ، كرر 3 مرات حتى يصبح الماء أكثر نقاءً (لن يكون صافيًا 100٪). يصفى جيدا في مصفاة. عند طهي الأرز ، قلل من الماء بمقدار ملعقتين كبيرتين (لأن الأرز المغسول منقوع بالماء) وإلا سينتهي الأرز بالصاج. 2. التوسيع - استخدم قدرًا أكبر لكميات أكبر من الأرز. لا تستخدم قدرًا صغيرًا لكمية كبيرة من الأرز - فهذا سيجعل الأرز في قاع الصاج. مدة الطهي لكل كوب أرز (من وقت وضع الغطاء عليه): 1 كوب = 12 دقيقة 2 كوب = 13 دقيقة 4 أكواب = 14 دقيقة 3. استكشاف الأخطاء وإصلاحها: التدفق الزائد أثناء الطهي - إما أن الغطاء ليس ثقيلًا / ضيقًا بما يكفي ، أو أن الحرارة قوية جدًا ، أو أن القدر صغير جدًا (على سبيل المثال ، مستوى الماء مرتفع جدًا = تدفق زائد) قاعدة محترقة - حرارة عالية جدًا (شاهد الفيديو لإثبات قاعدة وعاء نظيف!). كل المواقد تختلف في القوة. موقد قياسي - استخدم متوسط الارتفاع. مواقد قوية - استخدام منخفض. الأرز غير مطبوخ بالتساوي - لم تكن الحرارة عالية بما يكفي أو لم تحضره إلى درجة الغليان قبل وضع الغطاء. سيستغرق الأرز أكثر من 12 دقيقة. ينتهي بك الأمر مع دواخل غير مطبوخة جيدًا ، أو مطبوخة أكثر من اللازم بالخارج مع طهي الداخل للتو. أرز غائر - هل أنت متأكد من أنك قمت بقياس الماء والأرز بشكل صحيح؟ أم شطفت الأرز لكن نسيت تقليل الماء؟ (انظر الملاحظة 1) أو هل حاولت صنع كمية كبيرة من الأرز في قدر صغير؟ 4. التغذية لكل وجبة. 1 كوب أرز يصنع 2 3/4 كوب أرز مطبوخ (مرة واحدة منفوش). حصة واحدة = أقل بقليل من كوب واحد لكل شخص. |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|