العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)       :: ما هي الكبسولة الذكية (آخر رد :mmrwan)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-05-2007, 02:01 PM
توتة هانم توتة هانم غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: جده
المشاركات: 4,155
افتراضي منيوو متكامل للحفلات






بسم الله الرحمن الرحيم............ لكل الغاليات ...... اهدي هذا المنيو الذي اتمنى ان ينال رضاكم
بسم الله ابدا
الأطباق الرئيسية:
******************************
أرز برياني

المقادير:

3اكواب رز +كوب زبادي +دجاجتين مقطعه او تترك كامله حسب الرغبه +نص ملعقه صغيره من كل من ( كزبره ناشفه كركم فلفل اسود قرفه) + هيل +قرنفل كل نوع ستة حبات
4 حبات ثوم مفروم + 5 بصل مفروم + نصف ملعقه صغيره زعفران مذاب بنص كوب ماء ساخن
3 حبات طماطم مفرومة
صنوبر ولوز وزبيب محمر
سمن
ملح

الطريقة :

يغسل الدجاج وينقع في البهار والزبادي لمدة ساعة على الاقل
يقلب البصل في السمن حتى يذبل ثم يضاف اليه الثوم والطماطم والهيل والقرنفل ويقلب قليلا
يضاف خليط الدجاج مع الدجاج والملح ويترك على النار حتى ينضج
في قدر اخر يوضع الرزمع اربعة اكواب ونص ماء ساخن وملح ويطهى على نار متوسطه ثم هادئه
بعد ان ينضج ترفع نص كمية الرز ويوضع النصف الباقي على خليط الدجاج بعد ان يصفى ويرش بماء الزعفران ويغطى ويترك على النار لمدة 20دقيقة وعند التقديم يوضع النص المرفوع من الارز في الصحن ثم الرز اللذي مع الخليط ثم يزين باللوز والزبيبالمحمر ويقدم
***********

طريقة عمل الرز الهندي

المقادير :

1- دجاجه مقطعة قطع صغيره مع العظم + 2بصله مفرومه فرما ناعما + 3 جزر مبشور
2 - بشر نص ليمونه+ ملعقه او ملعقتين صلصه
3- بهارات + زنجبيل طازج+ ثوم مفروم + حبتين طماطم معصوره
4- رز مسلوق نص استواء
5- نص فنجال كادي ويكمل الفنجال بالماء+ زعفران + نص ملعقة سكر

الطريقة:

نقوم بتشويح البصل الى ان يحمر ثم نضع عليه الجزر ونقلب الى ان يشقر لونه ثم نضع الدجاج ويقلب الى ان يحمر ثم يترك على نار هادئه الى ان يصبح نص استواء ثم نضع المقدار رقم(2) ونقلبها على نار هادئه ثم نضع رقم(3) ثم بعد سلق الارز ناخذ مقدار كاس من مرق الدجاج ثم نضع كمية من الارز على الدجاج ثم نضع المرق الماخوذ من مرق الدجاج ثم نضع الارز الباقي ثم نضع المقدار رقم(5) ثم يوضع داخل الفرن حتى ينشف ويستوي
***************

رز بادجاج (داخل الفرن)

المقادير :

دجاجه مسلوقة ومقطعة قطع وسط خالية من العظم
بصل مقطع صغير + طماطم مقطعة صغير+ ثوم مفروم + جزر مفروم+ ملعقة صلصة+ بهار مشكل وملح
رز مسلوق في مرق الدجاج مع الملح والزيت
علبة قشطة

الطريقة:

يقلب البصل مع السمن ويقلب الى ان يذبل ثم يوضع الجزر ويقلب الى ان يذبل ايضا ثم يوضع الثوم والطماطم والبهار والملح ويترك على نار هادئه مع قليل من الماء الى ان يتسبك ثم يوضع الدجاج ويقلب لمدة خمس دقائق حتى يمتزج
- يوضع نص كمية الارز المسلوق في صينية الفرن البايركس ثم خلطة الدجاج ثم الارز المتبقي ثم يدهن السطح بالقشطه ويدخل الفرن حتى يحمر الوجه قليلا ويقدم ( الطبق هذا على سهولته لكن غريب ومن دون مبالغه اقول انه اكثر من رائع )
********************
رز بادجاج (داخل الفرن)

المقادير :

دجاجه مسلوقة ومقطعة قطع وسط خالية من العظم
بصل مقطع صغير + طماطم مقطعة صغير+ ثوم مفروم + جزر مفروم+ ملعقة صلصة+ بهار مشكل وملح
رز مسلوق في مرق الدجاج مع الملح والزيت
علبة قشطة

الطريقة:

يقلب البصل مع السمن ويقلب الى ان يذبل ثم يوضع الجزر ويقلب الى ان يذبل ايضا ثم يوضع الثوم والطماطم والبهار والملح ويترك على نار هادئه مع قليل من الماء الى ان يتسبك ثم يوضع الدجاج ويقلب لمدة خمس دقائق حتى يمتزج
- يوضع نص كمية الارز المسلوق في صينية الفرن البايركس ثم خلطة الدجاج ثم الارز المتبقي ثم يدهن السطح بالقشطه ويدخل الفرن حتى يحمر الوجه قليلا ويقدم ( الطبق هذا على سهولته لكن غريب ومن دون مبالغه اقول انه اكثر من رائع )
********************
كبسة الدجاج

المقادير:

دجاجتان
3 ملاعق كبيره صلصة الطماطم 5 اعواد قرفه
نصف ملعقه صغيره ملح 3 مكعبات ماجي 3 حبات مستكه
3 اكواب ارز باسمتي 6 بصلات متوسطه ربع كوب زيت الذره
ملعقه صغيره من كل من كمون,فلفل اسود,فلفل حلو,قرفه,هيل, 5 حبات هيل
ملعقه صغيره زعفران منقوع في 4 ملاعق كبيره من ماء الورد
3 ملاعق كبيره من كل من زبيب,صنوبر,لوز محمر كل على حده

الطريقه:

تقطع كل دجاجه الى قطع على حسب الرغبه وتسلق في خمسة اكواب من الماء مع اعواد القرفه والهيل
والمستكه ومكعبات الماجي
يصفى الدجاج من المرق
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر
يضاف الملح والبهارات وصلصة الطماطم ويقلب لمدة خمسة دقائق
تغمس قطع الدجاج في خليط البصل وتوضع في صينيه وتحمر في فرن متوسط الحراره
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قويه ثم على نار هادئه حتى يقارب النضج
يعمل بالارز حفر متعدده يوضع بها باقي خليط البصل
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكه
يصب الارز في طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز
******************

البرياني الباكستاني

المقادير:

كيلو رز بسمتي(4 اكواب)
دجاجه منزوعة الجلد ومقطعه
روب واحد
دهن
4بصل مقطع جوانح
ثوم
زنجبيل طازج
كاس يقدونس مفروم
نعناع اخضر
ملح
بهارات
فلفل حار
علبة حليب رينبو
كأس عصير ليمون

الطريقة:

يطبخ الرز في ماء وملح فقط نصف نضج ثم يصفى في مصفاة الرز
يحمر البصل في الدهن ويوضع على جنب ويحتفض يالدهن
نضع الروب في القدر مع قطع الدجاج مع دهن وملح وبهارات
نضع في الخلاط الثوم والزنجبيل والنعناع والفلفل الحار والبقدونس مع كاس ماء ونخلطهم مع بعض ثم نضعهم على الدجاج و الروب في القدرونتركهم على النار حتى النضج ثم نضع نصف كمية البصل المحمر على الخليط
ثم نعمل طبقة رز وفوقها طبقة خلطة الدجاج وهكذا طبقه رز وطبقة دجاج
حتى تنتهي الكميه وتكون طبقة الرز اخر طبقه فنضع فوقها خلبة حليب رينبو و كوب عصير ليمون ونعناع وباقي البصل المحمر
ويترك القدر على نار هادئه
********************
الرز مع الخضار المشكلة
المقادير :

دجاجة مسلوقة ومدهونة بالزعفران ومحمره في الفرن
رز مسلوق في مرق الدجاج مع الملح والزيت وملعقتي كمون مطحون
خضار مشكله طازجة او من المثلجة حسب الرغبة
بصله مقطعة شرائح رقيقة
سمن
ثوم مقطع صغير+كركم +كاري

الطريقة:

-يقلب البصل مع السمن الى ان يشقرثم توضع الثوم والخضار ويقلب الى ان تنشف ثم نضع البهار والكركم والكاري وقليل من المرق ونغطيه ثم نزيد كلما احتاج الى المرق المهم ان لا يكون هناك زياده من المرق
بعد ان يستوي ويبقى به قليل جدا من المرق نضع الرز فوقه ونغطيه ونتركه لمدة 10 دقائق حتى يمتص الرز الطعم وعند التقديم نقلبه في الصحن ونضع الدجاج فوقه .... وان شاء الله راح تدعون لي
*********************
الشوربه

شوربه بالكمون والبصل الاخضر

المقادير:

مرق دجاج ساده
ملح كمون مطحون
بصل اخضر مقطع صغير
كزبرة خضراء مقطعه صغير
شبت مقطع صغير
فلفل اخضر رومي مقطع مربعات صغيره
ملعقتين شوفان
ملعقتين دقيق مذابه في نص كاس مرق بارد

الطريقه:

يوضع المرق مع الشوفان والدقيق المذاب على النار حتى يغلي ثم نضع الكمون والملح ويترك على نار متوسطه حتى يثقل للدرجه المطلوبه اما اذا كانت خفيفه زيدي قليل من الدقيق المذاب حتى تصلي الى درجه الثخن المطلوبه
عند الغرف نضع جميع المقادير السابقه ونقلبها ونغرفها مباشره
( هذي الطريقه تنفع اذا سويتي فطاير دجاج مثلا وبقي عنك مرقه ليس لها حاجه عندها ما عليك الا ان تتذكري مرقة كرم الخاصة وما راح تندمي)
************
شوربة البطاطس

المقادير:

3 حبات بطاطس مسلوقه
ملعقتين حليب بودره
ملعقة طحين
ماء
دجاجة مسلوقة
فطر
كزبره ناشفة
بصل + زبده

الطريقة:

يخلط البطاطس والدقيق والحليب والماء بالخلاط
يشوح البصل بالزبده الى ان يصفر لونه ثم يوضع عليه الدجاج بعد نزع عظمه وتقطيعه الى قطع صغيره ويشوح الى ان يصفر لونه ثم يوضع عليه الخليط الاول ويترك امدة عشر دقائقحتى يطبخ ثم يوضع عليه الفطر وعند التقديم ترش فوقه الكزبره الناشفه........
************
شوربة الخضار بالشعيريه

المقادير:

مجموعه من الخضار مقطع قطع صغيره ومتساويه
دجاجه مقطعه قطع صغيره بدون عظم ولا جلد ومسلوقه مع مرقها
ملعقتين نشا مع كوب مرق بارد
ملح
شعيريه

الطريقه:

تسلق جميع الخضروات مع المرق والدجاج ثم تملح وتوضع الشعيريه وتترك حتى تقارب الاستواء عندها نضع النشا المذاب وتترك لمدة 10 دقائق على نار هادئه حتى تثقل وتتقدم.........
***********
شوربة البصل

المقادير:

حبة بصل مقطعه قطع صغيره
كاسين مرق
ملعقتين دقيق
قليل من الزيت
خبز توست
جبنه موزاريلا

الطريقه:

يوضع الزيت على النار ثم يوضع عليه الدقيق ويقلب حتى يشقر ثم يوضع عليه المرق
في قدر اخر يشوح البصل حتى يصبح لونه بني ثم يوضع على المقدار الاخر
نحمر التوست في الفرن ونقطعه ونضع عليه الجبنه في صحن التقديم وعند الشرب مباشره نصب الشوربه فورا فوق الخبز وتشرب في الحال .. لذييييييييذه لا تفوتكم


----------------------------------------------------------


بعد الاطباق الرئيسيه واطباق الشوربه ابدا معكم بالصواني ( صواني الفرن طبعا)
==========================
صينيه الكفته بالطماطم والصلصه:

المقادير:

تعملي الكفته المنزليه( لحمه مفرومه +بصل مفروم+بقدونس مفروم++ثوم مفروم+ملح وبهار كفته+كزبره خضراء مفرومه____>>تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض )
طماطم معصوره
صلصه والكميه تكون حسب الرغبه
بهار

الطريقة:

-بعد ان تخلط مقادير الكفته جيدا توضع في الصينيه ويعمل حفره في الوسط ويوضع فنجال فيه قليل من الزيت ثم نضع جمره محمره جيدا ونغطي الصينيه ونتركها لمدة 5 دقائق
-نبدا بتكوير الكفته كور على شكل وحجم صفار البيض ثم نرصها في الصينية
-نخلط الطماطم والصلصة والبهار والملح جيدا ونصبها فوق الكفته وتدخل الفرن حتى تستوي ويبقى بها قليل من المرق
-يقلى في قدر آخر ثوم وكزبره ناشفه مع بعضها البعض حتى تفوح رائحتها وتصب على الصينيه وتغطى لحين التقديم
-طبعا تقدمينها مع رز ابيض______إممممممم ولا احلى


صينية الدجاج بالقشطه

المقادير:

دجاجة مسلوقة ومقطعة اوصال
بصل مقطع شرائح
حبتين بطاطس مقطعه مكعبات مقليه
حبتين فلفل اخضر مقطع شرائح
4حبات كوسه مقطعه مستطيلةومقليه وممكن باذنجان حسب الرغبه بالنسبه لي ان لقيت الباذنجان الذ
فصين ثوم
قليل بقدونس مفروم
حبة ماجي مع نص كوب من ماء السلق سابقا+جزر مبشور

الطريقة:

نرص في الصينيه البطاطس والباذنجان المقلي طبقة فوق طبقة
-في القدر يحمس البصل مع الثوموالبهار الموجود عندكونقلب حتى يذبل ثم نضع فوقه الجزر والفلفلويغطى حتى يذبل
نضع الدجاج ونقلبه قليلا حتى يمتزج مع بعض
بعد ان يستوي نطفئ النار ونضع كزبره مفرومه ونضعه فوق البطاطس والباذنجان
-نضع علبه ونصف قشطه +نص جبنه كاسات في الخلاط ونصبه فوق الخلطه(خلطة الدجاج والخضار في الصينيه)
-ندخل الصينيه الفرن من لاسفل ثم من الاعلى
******************

صينية المكرونه مع الدجاج والجبنه

المقادير:

دجاجه مسلوقه ومقطعه قطع صغيرة بون جلد ولا عظم
بصله مفرومه
طماطم معصوره مع فصين ثوم وملعقة صلصة وفلفل اسود وملح ___ الكل في الخلاط مع بعض
زيت
فنجال الا ربع دقيق____ فنجال شاي
قليل من مرق السلق سابقا
مكرونه مسلوقه مع ملح وزيت ومصفيتها بعد ان تستوي( المكرونه الطويله)
جبنه كرافت مبشوره

الطريقة:

يقلب البصل في الزيت حتى يذبل ثم نضع الدقيق ويقلب حتى يمتزج جيدا مع الزيت والبصل( مثل الباشميل) ثم نضع الطماطم المعصوره و نخفض النار وتترك حتى تتسبك ثم نضع الدجاج وقليل من ماء السلق ويترك حتى ينشف المرق وتبقى الخلطه لا ثقيله ولا خفيفه يعني وسط
نضع المكرونه في الصينية ونضع الخلطه فوقها ثم نرش الجبنه الكرافت المبشوره على السطح حتى نغطيه وتدخل الفرن من الاعلى حتر تبدا بالحمرار
تترك قليل قبل التقديم حتى تتماسك المكرونه يعني لا تقدم فور خروجها من الفرن
انصح الكل بتجربتها لانها فعلا لذيذة وما احد جربها الا ودعا لي فعلا يا بنات لا تفوتكم


*************************
مكرونه بالباشميل

المقادير:

مكرونه اسبقاتي الطويله
لحمه مفرومه
كمون وفلفل اسود
طماطم مقطع صغير
فلفل اخضر رومي مقطع صغير
بصل مفروم
ثوم مقطع شرائح رقيقة

الطريقة:

- تسلق المكرونه مع ملعقة طعام ممتلئه قرفه مطحونه وملعقه اخرى فلفل اسود مطحون وزيت وملح( وهنا سر الطبخه) ثم تصفى
يقلى البصل في قليل من الزيت حتى يذبل ثم توضع اللحمه المفرومه عليه ويترك حتى تستوي اللحمه تماما ثم نضع الطماطم والفلفل الاخضر والثوم وتترك على نار هادئه حتى يذبل الثوم وينشف اللحم ثم نضع الكمون والفلفل الاسود
ويقلب
-نقوم بعمل الباشميل ( 5 ملاعق دقيق ممتلئه تقلب في الزيت حتى تمتزج ثم نصب فوقها كوبين حليب سائل ونقلب بالملعقه السلك مع الملح والملح الصيني والفلفل الابيض وبعد ان تبرد قليلا نضع بيضه واحده ونقلب)
-نضع نص كميتة المكرونه في الصينية ونخلط معها ثلث كمية االباشميل ثم نضع خلطة اللحمة ثم المكرونه الباقيه ثم نصب فوقها الباشميل المتبقية ونرش قليل من الجبن وتخل الفرن من الاعلى حتى تحمر
لا تقدم فورا بل تترك قليل حتى تتماسك ثم تقدم
( حبايبي على كثرة طرق المكرونة بالباشميل الا ان هذي الطريقة الوحيده الا وجدت انها لاقت استحسان الجميع وزي ما قلت لكم السر في سلق المكرونه مع القرفه والفلفل )
************

صينية بطاطس بالدجاج

المقادير:

دجاجة مقطعة اربع قطع او حسب الرغبة
بقدونس
شرائح طماطم
بصل
فلفل اخضر
3 حبات بطاطس
ماجي
ملح وبهارات
كاس ماء دافي
صلصة

الطريقة:

بعد تقطيع الدجاج يسلق نصف استواء
نقطع الطماطم والبصل والبطاطس( البطاطس بقشره بعد غسله جيدا) والفلفل الاخضر ___ الجميع شرائح
يرص الدجاج في صينية ثم شرائح الخضار السابق
-يوضع الزيت في القدر وتذوب فيه الصلصة مع قليل من الماء(ثلث كوب ماء) والماجي ويترك على النار الهادئه حتى يتسبك نغطي الصينية بالقصدير وتدخل الفرن على نار متوسطه اقرب للهادئه حتى يبقى القليل من المرق المتسبك ويقدم مع الرز الابيض والسلطه
-ثم يصب فوق الدجاج
****************

صينية البطاطس بالباشميل

المقادير:

بطاطس مقليه + باذنجان مقلي__الباذنجان حسب الرغبة
لحمه مفرومه مطبوخه( بصل مفروم وثوم يقلب على النار حتى يذبل ثم نضع اللحمة وتترك حتى تستوي ثم تملح وتبهر)
باشميل بالطريقه السابقة في مكرونة الباشميل

الطريقة:

ناخذ الصينيه ونرص نص البطاطس المقلي
نضع اللحمه المفرومة
نضع البطاطس على اللحمة المفرومة
نضع الباشميل على البطاطس
نرش الوجه بالجبنه وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه وتترك قليلا قبل التقديم حتى تتماسك ثم تقدم بالهنا والعافيه والطبق ينفع للعشاء



___________________________

صينية الدجاج المشوي

المقادير:

دجاج متبل بما يلي( ملعقتين زبادي +زيت + خل+ ليمون+بهار شوي وكمون+ملح+ثوم مفروم + زعفران)
صنوبر وزبيب مقلي
بصل شرائح مقلي حتى يصبح لونه بني ( يقلى في زيت غزير ويصفى جيدا)

الطريقة:

يترك الدجاج في التتبيله لمدةساعتين على الاقل ( لازم يطول في التتبيلة)
يوضع في الصينيه ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 من الاعلى فقط ويقلب من فترة واخرى حتى يستوي
-نضع قطعة فحم حتى تحمر ثم نضع في فنجال صغير قليل من الزيت ونضعه في وسط الصينيه ثم نضع الجمره ونغطي الصينية حتى نكسبها طعم الشوي
-في صحن التقديم نضع خبز مقطع ارباع ونرش فوقه الزبيب والبصل والصنوبر ثم نضع الدجاج ونغطيه بالخبز الرقيق ويقدم------> امممممممممم من جد هذي الصينية راقية تنفع في العزايم لا تفوتونها
***********
توست بالخلطة البيضاء (والبعض يسميها الكيكه المالحه )

المقادير:

توست مقطع الحواف ومرصوص في الصينيه
دجاج مسلوق ومفروم
بصل مفروم او مقطع صغير
ثوم مفروم
فلفل اخضر مقطع صغير+شبت مفروم+كزبره خضراء مفرومة+بصل اخضر مفروم
ماجي

مقادير الخلطة:

3ملاعق جبنه سائله
3ملاعق زبادي وممكن تحطي العلبه كامله اذا انتي تحبي الزبادي
علبة قشطة
بيضه
ملح+فلفل اسود+ملعقه صغيره ب.ب

الطريقة :

يقلب البصل والثوم على النار حتى يذبل ثم نضع الدجاج والماجي ونقلب حتى تمتزج نغلق النار ونضع الخضار والملح والبهار وملعقتين جبنه سائله للتماسك الخلطه
نضع الدجاج على التوست ثم نصب الخلطه البيضاء على الوجه وتدخل الفرن من الاعلى حتى تتحمر وتقدم
تنفع للعشاء
******************
صينية الخضار في الفرن

المقادير:

بطاطس مقلي ومقطع مستطيلات طولية
باذنجان......................................
فلفل اخضر بارد(رومي) ................
كوسه ......................................
جزر.........................................
طبعا العدد حسب رغبتك كثري من اللي تحبين وقللي من اللي ما تحبين

الطريقه :

ترص الخضار على بعضها البعض في الصينية
ثم نقوم بتقطيع بصل وثوم ويقلى في السمن حتى يذبل ثم نضع عليه صلصه وماجي والبهار وخاصه الكمون والملح وقليل من الماء ويترك ليغلي غليه واحده ثم يصب فوق الخضارويدخل الفرن ونفتح النار من الاسفل حتى يتسبك ثم يقدم مع الرز او ينفع على العشاء مع الخبز والسلطة
ملاحظه : انتبهي ثم انتبهي تكثرين الماء قليل جدا تقريبا فنجال شاي ممتلئ
===============
صينية الخضار باللحمه والباشميل

المقادير:

بطاطس وباذنجان مقطعان حسب الرغبه ومقليه + فلفل اخضر مقلي حسب الرغبه
لحمه مفرومه ومطبوخه ( بصل يقلى على النار حتى يذبل ثم قليل من الطماطم المعصوره والجزر المبشور ثم اللحمه والملح والبهار وتترك على النار الهادئه حتى تتستوي)
كزبره مفرومه
باشميل متوسطه ( كوبين حليب +5 ملاعق دقيق)

الطريقه:

توضع البطاطس والباذنجان والفلفل في الصينيه ثم نضع اللحمه المتسبكه ثم نرش الكزبره المفرومه على الوجه واخيرا نصب الباشميل( مو لازم ان الوجه يتغطى يعني مجرد تطعيم)
وندهن الوجه ببيضه وتخل الفرن من الاعلى ثم تقدم اممممممممم حلوه ان شاء الله تعجبكم

***************************

بيتزا سريعه جدا ورااااائعه خاصه وقت الزنقات

المقادير:

فنجال ماء
فنجال دقيق
فنجال زيت
فنجال حليب بودره
بيضتين
م.ب.ب
م. خميره فوريه
قليل ملح

الطريقة:

تصب العجينه في صينيه القوالب العميقه ثم يوضع في كل قالب عجينه قطعه جبنه المثلثات وحبه زيتون شرائح
وكشنه مثل الطريقة السابقه للكشنه وفلفل اخضر ( قطعه صغيره) وتخل الفرن من الاسفل ومن الاعلى حتى تستوي لكن انتبهوا لا تحمر كثيرا اهم شئ تستوي وتتماسك بصراحه انا متاكدة انكم لو جربتوها راح تدعون لي لانها من جد خطيييييييرة وغريبه

سلطه تقدم مع البيتزا :

المقادير:

خس+كرنب+جزر مبشور
بنجر( شمندر)
ذرة
طماطم منزوع من البذور
خيار
فطر مقلي ومصفى من الزيت
بازاليا مسلوقة
نقانق مقليه حسب الرغبه
في الخلاط مايونيز وكاتشب

الطريقة :

تخلط جميع المقادير السابقة وتملح وتقدم مع البيتزا
وبالف عافيه

***********



صينية جمبري في الفرن

المقادير:

1- جمبري يفضل نوع الجامبو ويكون منظف الا الظهر والذيل + بصل مقطع قطع صغيره
2-طماطم مقطع قطع صغيره + ثوم+ فلفل رومي+ نعناع+ كزبره
3- ملعقة صلصة + زعفران منقع بالماء + زيت زيتون + عصير ليمون + قليل من الخل + بهارات ربيان

الطريقة:

يشوح البصل بدون الجمبري في الزيت ثم يوضع عليه المقدار رقم (2) ويقلب ثم المقدار(3) ويقلب قليلا ثم ناخذ الصينية ونضع طبقة مما سبق ثم طبقة جمبري ثم طبقة حشوة مما سبق وهكذا الى ان ينتهي المقدار ويغطى بالقصدير وتدخل الفرن ومع الف صحه وهناء ترى الطبق من جد لذيذ
=====================
الجمبري المقلي

المقادير:

جمبري جامبو منظف ما عدا الظهر
زنجبيل طازج
صوص الصويا
ليمون
بهارات
ثوم

الطريقة:

ينقع الجمبري بالمقادير السابقة لمده ساعه على الاقل وكلما زادت مدة النقع كان الذ
ثم نفتح الظهر ونبسط الجمبري بحيث يكون متساوي ثم نضعه بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثم نضعه بالثلاجه قبل القلي لمدة نص ساعه ثم يقلى بالزيت ـــــــــــ روووووووووعه لا يفوتكم ولو تقلونه في قلايه مكتومه يكون الذ وهش مرررررررره

=========================
الجمبري المشوي

المقادير:

نفس مقادير الجمبري المقلي لكن لا ينزع منه شئ بل يترك كاملا
بعدها نحضر اعواد الشوي ثم ندخل الجمبري ويشوى بشواية الفرن وبصراحه راح يكون طبق فاخر جدا جربته كذا مره وكان من اروع الموجود على سهولته لان الشوي يكون في صينيه في الفرن ومن الاعلى النار تكون ويقلب من فتره لاخرى وبصراحه ولا اروع( طبعا بدون البقسماط )
****************

===================
محشي ورق العنب

المقادير:

رز مصري منقوع لمدة ساعتين
لحمه مفرومه تطبخ على النار وتترك تستوي بمائها (حسب الرغبه احيانا اسويه بدون لحم)
بهار محاشي
ملح + ملح ليمون
كزبره خضراء مفرومه
بصل مقطع صغير
طماطم مقطع صغير
زيت زيتون
للي يحب دبس الرمان ممكن تضيفي قليل + نعناع مفروم + سماق

الطريقه:

تخلط المقادير مع بعضها البعض
يرص في الصينيه شرائح بطاطس ثم طبقة ورق عنب
ثم يحشى ورق العنب ويلف جيدا ويرص فوق البطاطس والورق
ناخذ كوب ماء حار مع ما جي مع كوب عصير ليمون حتى يغطي الوجه ويترك عل النار حتى يستوي
============================
خلطه استخدمها لجميع انواع المحاشي من كوسه بطاطس .........الخ

المقادير:

رزابو بنت او ما شابهه مسلوق نص استواء ومصفى من الماء
لحمه مفرومه مطبوخه على الماء الخارج منها
ورق نعناع ناشف ومطحون
طماطم وبصل وثوم مقطع صغير
بهار
ملح وملح ليمون
كزبره خضراء وبقدونس وشبت مفروم
الصلصه ـــــــــ طماطم وفص ثوم وملعقة صلصلة وقليل ماء في الخلاط

الطريقه :

تخلط جميع المقادير وتحشى في الخضار ثم نرص شرائح بطاطس ونرص الخضار المحشي ثم نصب الخلطه بحيث لا تتعدى ثلث القدر وتضع على نار مرتفعه الى ان تبدا بالغليان ثم نخفض النار وتترك حتى تتسوي بدون ان تنهري( هناك بعض الناس يحب المحشي مضغوط اذا احببته مضغوط الشكل ضعي على الخضار بعد حشوه غطاء ثقيل)
لكن انا احب تكون الحبات محتفظه بشكلها لذا فانا ما اضغطه ولا اتركه كثيرا على النار فقط حتى يستوي........
امممممممم ووواااااااو ولا احلى منه محشي
*************


__________________



رد مع اقتباس
  #2  
قديم 21-05-2007, 02:04 PM
توتة هانم توتة هانم غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: جده
المشاركات: 4,155
افتراضي


جا دور الحلويات

كيك بالكريمة والجلي

المقادير :

باكيت كيك ابيض او بالفانيليا
5 باكيت كريمه كارميل + 12 ملعقة حليب + ماء
2 جلي حسب الرغبة

الطريقة:

يخلط الكيك كما هو موجود على العلبة ثم يخبز في الفرن ثم يقطع الى قسمين
يشرب كل قسم بالكريمه و حتى تبقى طبقه على الكيك ثم ندخله الثلاجه حتى تجمد الكريمة ثم نعمل الجلى ونصبه فوق الكريمه وندخله الثلاجه +حتى يجمد ثم يقطع ويقدم 0

======================

حلى الاناناس

المقادير:

علبة اناناس + ثلاث اكياس كريمه+ قليل من الماء
بسكويت مطحون مع زبده

الطريقة :

يفرد البسكويت على الصينيه ثم نضع الاناناس والماء والكريمه على النار حتى يثقل ويصب فوق البسكويت ويدخل الثلاجه ثم يقدم
ويااااااااااااي يا بنات والله رووعه
===================
كيكة الكيري

المقادير:

12 حبة كيري
ثلاث بيضات
قشطة
نص كوب سكر
بسكويت مطحون مفروك بالزبدة الذائبه

الطريقة :

يوضع البسكويت المطحون في صينيه القوالب الكبيرة بحيث توضع كميه قليلة في كل قالب
تخلط جميع المقادير الباقيه في الخلاط ثم تصب فوق البسكويت وتدخل الفن من الاعلى فقط وبعد ان نخرجها ندهنها بالمربى وتقدم

امممممممممم لازم يا بنات تدعون لي لان الطريقة ان شاء الله راح تعجبكم
======================
حلوى المربى

المقادير :

6 كيري
خمس بيضات
ثلاث ارباع كاس سكر
فانيليا
بسكويت مكسر

الطريقة:

تخلط جميع المقادير ما عدا البسكويت المكسر يوضع في الصينيه ويسقى بقليل من الزبده ثم نضع الخلطه فوقه ويضع في الفرنوبعدها يدهن بقليل من المربى المشمش ويرش عليه قرفه مطحونه وييييييييييا زين الحلى

__________________



رد مع اقتباس
  #3  
قديم 21-05-2007, 02:07 PM
توتة هانم توتة هانم غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: جده
المشاركات: 4,155
افتراضي

العصيرات

======================
عصير كوكتيل

المقادير:

كوب عصير مانجو او شرائح مانجو او مانجو طبيعي
كوب عصير فراوله طازجه
موزتين
جوافه
كوبين عصير برتقال طازج
ليمونه
فانيلا
سكر او عسل ( اللي تحبين وبالكميه اللي تحبين)

الطريقه:

تخلط كل المقادير في الخلاط وتصفى ثم يقدم بارد
=====================


عصير فراوله

المقادير:

كوب حليب سعودية
كوب فراوله مثلجه
سكر
نص ليمونه
ماء(للحاجه فقط اذا كان العصير ثقيل)

الطريقه:

في الخلاط الجميع ويقدم بارد وزيني الكوب بقطع فراوله

=============================


عصير الاناناس

المقادير :

علبه عصير اناناس بعصيره
ثلاث ملاعق حليب بودره لكل علبه
سكر
ملعقتين ايس كريم فانيلا لكل علبه

الطريقة :

الكل في الخلاط قبل التقديم مباشره ( عشان الرغوه ما تهبط)
العصير هذاااا من جد خطيييييييييير

=====================

عصير الفيمتو مع الحليب

المقادير :

فيمتو
عصير تانج برتقال
عصير تانج مانجو
ملعقه حليب بودره لكل كوب
ماء
ثلج

الطريقة:

توضع جميع المقادير ما عدا الفيمتو في الخلاط ( اذا كان خلاطك ما راح ينكسر بسب الثلج الافضل تحطينه عشان ينجرش)
لا تخلط المقادير الا قبل التقديم مباشره حتى تظهر الرغوه ولا تهبط
بعد ان تصبي كل كوب ضعي في وسط كل كوب نص الغطاء عصير فيمتو مركز ولا تحركينه
راح يصير العصير الان قسمين احمر تحت واصفر فوق والرغوه اعلى شئ ياسلااااااااااااااام على العصير

__________________



رد مع اقتباس
  #4  
قديم 13-06-2007, 12:47 AM
sami haroon sami haroon غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
الدولة: السعودية - جدة
المشاركات: 16,324
افتراضي

يعطيكي الف عافية علي الطبخات والوصفات الرائعة
__________________





رد مع اقتباس
  #5  
قديم 26-06-2007, 03:08 PM
توتة هانم توتة هانم غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: جده
المشاركات: 4,155
افتراضي

تسلم اخ سامي ......ز اشكر مرورك
__________________



رد مع اقتباس
  #6  
قديم 11-08-2008, 08:10 AM
الصورة الرمزية نوسة المنحوسة
نوسة المنحوسة نوسة المنحوسة غير متواجد حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 114
افتراضي

الله يعطيكي العافيه
وبصراحه طريقتك للوصفات سهله ما فيها تعقيد
شكرا وتسلم الايادي
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 08-02-2009, 09:45 PM
كل الحب كل الحب غير متواجد حالياً
حبرا كان هنا و مضى
 
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,790
افتراضي

مررره رووعه

برووح اطبق

وان شاء الله اعرف ازبط
__________________



مع تمنياتي لكم



كل الحب

[/CENTER]
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 31-10-2009, 10:05 AM
الصورة الرمزية عاشقة الفن
عاشقة الفن عاشقة الفن غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
الدولة: جده
المشاركات: 2
افتراضي

تسلم الايادي..يعطيك الف عاااااااااافيه
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 31-10-2009, 08:58 PM
ليالينا الحلوه ليالينا الحلوه غير متواجد حالياً
"(¯`·._.·( مديرة عامة)·._.·´¯)"
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 2,017
افتراضي

يسلمووووووووووووووووووووو على المنيو الرائع وننتظر منك المزيد
__________________
القلب سلملك أمره في حالتي انت أدرى
يلي حنانك وطيبك ينحط على الجرح يبرى
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 01-11-2009, 03:10 PM
الامير الامير غير متواجد حالياً
عضو الماسي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
الدولة: جده
المشاركات: 1,199
افتراضي

روووووووووووووووووووووووووووووووعه
__________________



رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف متكامل لكل متطلبات السفر أمير الجزيره سياحة و سفر 2 19-12-2010 06:15 PM


الساعة الآن 10:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd