العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن الفضائيات والفن والصحافه والاقتصاد > أخبار فنيه و أخبار متنوعة

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)       :: ما هي الكبسولة الذكية (آخر رد :mmrwan)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 05-03-2009, 05:09 PM
مخاوي الليل مخاوي الليل غير متواجد حالياً
المــــــدير العــــــام
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 25,553
افتراضي دورة الألعاب الرياضية خلال 6 أشهر

إنشاء صندوق لكل دولة لدعم الأنشطة.. الخليجيون يقررون:

دورة الألعاب الرياضية خلال 6 أشهر


الأمير نواف بن فيصل
"الاقتصادية" من الرياض
قرر وزراء الشباب والرياضة في دول مجلس التعاون الخليجي في ختام الاجتماع الـ 23 في مسقط تنظيم دورة للألعاب الرياضية خلال الستة الأشهر المقبلة.
من جهته، أعرب الأمير نواف بن فيصل نائب الرئيس العام لرعاية الشباب عن شكره للاهتمام الذي أبداه وزراء الشباب والرياضة والتفاعل الكبير مع مقترح خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز بشأن تسريع الأداء وإزالة العقبات في كافة مجالات العمل بناء على حرصه واهتمامه بالمنطقة وأبنائها، لافتا إلى أن المجلس بارك ما قرره رؤساء اللجان الأولمبية بإقامة الدورة الأولى للألعاب الرياضية خلال الستة أشهر المقبلة, تدريب وتأهيل الكوادر والخبرات الوطنية في الخليج.
وقال "تم إقرار وضع البرامج والمشاريع الشبابية المشتركة ضمن أولويات الدول الأعضاء عند اعتماد الخطط السنوية الحكومية واعتماد الميزانيات الكفيلة لتنفيذها, ودعم العلاقات بين المؤسسات الشبابية والمنظمات الدولية المختلفة بغرض الاستفادة من الدعم الذي تقدمه هذه المنظمات, إضافة إلى إنشاء صندوق بكل دولة لدعم الأنشطة والبرامج الشبابية يتم دعمه من قبل الشركات والمؤسسات التي تسهم بها الحكومة, وكذا استحداث مكاتب أو وحدات إدارية في الوزارات والهيئات الشبابية لمتابعة تنفيذ التوصيات والقرارات الصادرة عن المجلس الوزاري".
وأضاف "المجلس أقر ما جاء في توصيات اللجان الفنية للشباب والخاصة في تنفيذ استراتيجية رعاية الشباب حيث أشاد المجلس بالنجاح الذي حققه اللقاء الأول لشباب دول الخليج مع أقرانهم من شباب العالم والذي بدأ في المجر والتأكيد على استمرار هذه اللقاءات حيث تم اختيار كوريا الجنوبية لتنفيذ اللقاء الثاني 2010".
وأشار إلى أن المجلس أقر المقترحات المتعلقة بمسابقة القرآن الكريم والحديث الشريف وكذا الآليات المقترحة لتسهيل مشاركات الدول في برامج اللجنة الشبابية التي منها معسكر العمل الخارجي والمشاركة في الملتقى العلمي الخارجي.
وفيما يتعلق بلجنة التدريب وإعداد القادة, قال "المجلس أقر ما جاء في توصيات اللجنة وحث الدول على المشاركة في برامج اللجنة واستثمار وتسويق الدورات الخاصة بها".
وبيّن أن المجلس ناقش موضوع دعم استضافة اليمن لـ "خليجي 20" على ضوء التقييم الفني للجان المختصة, وقال "يسعد وزراء الشباب والرياضة في الخليج تقديم المساعدات الفنية والادارية للأشقاء في اليمن بما يكفل تحقيق النجاح, بإذن الله للبطولة".
وأشار إلى أنه إدراكا لأهمية رياضة ذوي الاحتياجات الخاصة ودعمها لتحقيق أهداف لجنتها التنظيمية وحرصا على تحقيق كافة السبل لهذه الفئة العزيزة وتذليل العوائق التي تعترض نشاطاتهم فقد أقر المجلس المقترح الذي تقدم به للاهتمام بهذه الفئة, حيث وافق المجلس على العمل على تطوير المنشآت الرياضية بإجراء التعديلات اللازمة عليها لتسهيل ممارسة ذوي الاحتياجات الخاصة لأنشطتهم وإجراء البحوث والدراسات التي تعنى بتطوير رياضاتهم، وحث وسائل الإعلام بدول المجلس على مزيد من الاهتمام بالمناشط الرياضية والثقافية والاجتماعية لذوي الاحتياجات الخاصة وحث القطاع الخاص على دعم تلك الأنشطة.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تسريح حوالي ألفي موظف في دبي خلال 8 أشهر في العقارات والبنوك مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 05-04-2009 10:27 AM
ترحيل 63 ألف وافد مخالف عبر منفذي جدة خلال 3 أشهر مخاوي الليل الصحافة اليوم 0 23-03-2009 09:16 AM
اقتصاديون: خسائر صناديق التحوط بلغت 200 مليار دولار خلال 3 أشهر مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 14-03-2009 06:29 AM
خطة عالمية موحدة خلال أشهر لحل مشكلات النظام المصرفي مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 04-03-2009 11:39 AM
قرر لها مبدئيا 40 بليون ريال وتحديد آليات التنفيذ خلال 6 أشهر مخاوي الليل الصحافة اليوم 0 04-02-2009 03:40 AM


الساعة الآن 07:01 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd