العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن الفضائيات والفن والصحافه والاقتصاد > إقتصاد ومال واعمال

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-03-2009, 03:46 PM
مخاوي الليل مخاوي الليل غير متواجد حالياً
المــــــدير العــــــام
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 25,553
افتراضي تقرير "أرقام" : مؤشر البتروكيماويات يسجل أعلى مستوى في 5 أشهر مدعوماً بارتفاع أسعار "

أنهى مؤشر أرقام، الذي يقيس حركة أسعار سلة من منتجات البتروكيماويات التي يتم إنتاجها في منطقة الخليج، الأسبوع على ارتفاع بأكثر من 7 نقاط مقارنة بمستواه الأسبوع الماضي ليصل إلى مستوى 167.3 نقطة مقارنة ب 159.7 نقطة في الأسبوع الماضي وبذلك يكون قد ارتفع للأسبوع الثالث على التوالي، ومسجلا أعلى مستوى له منذ نوفمبر الماضي( 21 أسبوع).
وارتفعت غالبية المواد البتروكيماوية هذا الاسبوع وخصوصا البوليمرز والعطريات (البنزين والستايرين)، وعلى وجه الخصوص فقد سجلت أسعار البنزين ارتفاعا كبيرا بلغ نحو 27 % إلى 590 دولاراً للطن (+ 125) كما سجلت أسعار الستايرين، التي يستعمل منتجوها البنزين كمادة لقيم، ارتفاعا بنحو 75 دولاراً للطن إلى 905 دولارات.
وعلى نفس المنوال سجلت اسعار البوليمرز الرئيسية ارتفاعات معتبرة خلال الاسبوع حيث وصلت أسعار البولي ايثيلين عالي الكثافة إلى 1020 دولاراً للطن (+ 60) والبولي بروبيلين إلى 1000 دولار للطن (+ 90) والبولي ستايرين إلى 1000 دولار (+ 50).
وقال متعاملون ان ارتفاع أسعار البوليمرز لم يكن مدفوعا بشكل اساسي بسبب تحسن الطلب وانما بسبب مشاكل فنية تعانيها بعض المصانع في الشرق الأوسط خلال هذه الفترة وخصوصا سابك وايكويت مما أدى لتقليل المعروض في الأسواق الآسيوية فضلا عن تأخر العديد من الطاقات الانتاجية الجديدة من المنطقة والتي كان يتحسب المتعاملون دخولها في السوق بنهاية الربع الأول وهو الشيء الذي لم يحدث على أرض الواقع. وكان الاستثناء الوحيد تقريبا هذا الاسبوع هو اسعار الأسمدة التي تراجعت للاسبوع الثاني على التوالي بسبب تحفظ المشترين عطفا على توقعهم بتراجع الاسعار خلال الشهر القادم.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
"بلنسية" و "قلل الكادي" و "مسكن الندى" و "الفريدة" و "تلال النخيل" الأكثر إقبالا مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 09-04-2009 09:54 PM
"إعمار" مصر تطلق مبيعات "التاون هومز" في مشروع "ميفيدا" بالقاهرة مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 05-04-2009 03:45 PM
انتبهوا""""""""""للمنطقه الحساسه للبنات فقط ممنوع دخول الاولاد DoDa AlBtOoOtA ركن كلام نواعم 9 03-10-2007 07:28 PM
[%]|ماذا يعني أن أكوّن "عضوة" أو " مشرفة " أو " إدارية" ؟|[%] بنوتة بنو خالد ركن الذهبية العام 8 09-03-2007 04:17 AM
قطر تطلق قناة "الجزيرة للاطفال" وتريدها "متفردة" و"مختلفة" sami haroon ركن التربية والتعليم والثقافة 0 12-09-2005 10:59 AM


الساعة الآن 10:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd