#1
|
|||
|
|||
طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية
هذه طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية للشتاء , المكونات :
نصف كوب زيت زيتون بكر ممتاز 1 بصلة متوسطة الحجم صفراء أو بيضاء ، مفرومة 2 حبات جزر مقشرة ومفرومة 4 فصوص ثوم مهروسة أو مهروسة 2 ملاعق صغيرة كمون مطحون 1 ملعقة صغيرة مسحوق كاري ملعقة صغيرة زعتر مجفف 1 علبة كبيرة (28 أونصة) طماطم مقطعة ، مصفاة قليلاً 1 كوب عدس بني أو أخضر ، مقطوف ومغسل 4 أكواب مرق نباتي 2 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة ملح ، حسب الرغبة رشة من رقائق الفلفل الأحمر فلفل أسود مطحون طازجًا حسب الرغبة 1 كوب من الكرنب الطازج المفروم أو اللفت ، مع إزالة الأضلاع الصلبة 1-2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون (نصف إلى 1 ليمونة متوسطة) حسب الرغبة اعرفي طريقة عمل القرنبيط المقلي ايضا تعليمات يُسخن زيت الزيتون في فرن أو قدر هولندي كبير على نار متوسطة. قد يبدو ربع كوب زيت الزيتون كثيرًا ، لكنه يضيف ثراءً جميلًا وقلبًا إلى هذا الحساء المغذي. بمجرد أن يتلألأ الزيت ، يُضاف البصل المفروم والجزر ويُطهى مع التحريك كثيرًا ، حتى ينضج البصل ويصبح شبه شفاف ، لمدة 5 دقائق تقريبًا. نضيف الثوم والكمون ومسحوق الكاري والزعتر. يُطهى حتى تفوح رائحته مع التحريك المستمر ، حوالي 30 ثانية. اسكبي الطماطم المقطعة المصفاة واطهيها لبضع دقائق أخرى مع التقليب المستمر لتعزيز مذاقها. صب العدس والمرق والماء. أضف 1 ملعقة صغيرة ملح ورشة من رقائق الفلفل الأحمر. تبّل بسخاء بالفلفل الأسود المطحون حديثًا. ارفعي النار واتركي الخليط حتى يغلي ، ثم غطي القدر جزئيًا وخففي الحرارة لتحافظي على نار هادئة. يُطهى لمدة 25 إلى 30 دقيقة ، أو حتى ينضج العدس مع الحفاظ على شكله. انقلي كوبين من الحساء إلى الخلاط. اربطي الغطاء بإحكام ، واحمِ يدك من البخار بمنشفة شاي موضوعة على الغطاء ، واهرس الحساء حتى يصبح ناعمًا. اسكب الحساء المهروس مرة أخرى في القدر. (أو استخدم خلاطًا مغمورًا لخلط جزء من الحساء.) أضيفي الخضار المقطعة واطهيها لمدة 5 دقائق أخرى ، أو حتى تنضج الخضار حسب رغبتك. ارفعي القدر عن النار وقلبي ملعقة كبيرة من عصير الليمون. تذوق وتتبل بالمزيد من الملح والفلفل و / أو عصير الليمون حتى تغني النكهات حقًا. لحساء حار ، أضف رشة أخرى أو اثنتين من رقائق الفلفل الأحمر. قدميها وهي ساخنة. تبقى بقايا الطعام جيدة لحوالي 4 أيام في الثلاجة ، أو يمكن تجميدها لعدة أشهر (فقط قم بإذابة الثلج قبل التقديم). |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|