|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]()
اكله من المطبخ الاردني
المسخّن المقادير : الدجاج 2 بصل 1 كيلو سماق 1/2 أوقية ملح/فلفل/بهار قهوة/بهارات مشكلة خبز 4 أرغفة شراك زيت زيتون الطريقة: ينظف الدجاج و يقطع كل دجاجة إلى أربع قطع ثم يوضع في القدر و يوضع عليه بصل مقطع رأس واحد ويوضع الملح و الفلفل وبهر القهوة و البهارات المشكلة وتقلب على النار ثم يوضع عليها ثلاث كؤوس ماء وتترك حتى تنضج في هذه الأثناء يقطع البصل الى قطع صغيرة و يوضع عليه الملح و الفلفل و يقلى بزيت الزيتون حتى ينضج و يوضع عليه السماق و يترك جانبا" حتى ينضج الدجاج ينشل من المرقه و يوضع جانبا" و توضع كمية المرقة الزائدة على البصل و الزيت و السماق . نحضر الخبز نبدأ بوضع الرغيف في الخليط ثم يوضع في صينيه لها حفه عالية قليلا" ويغرف من البصل و يوضع عليه ثم نحضر الرغيف الثاني و نضعه قي الخليط و نضعه فوق الرغيف الأول و نضع على من البصل و هكذا نعمل في الرغيف الثالث و الرابع ثم نضع الدجاج على الرغيف الرابع ثم نضعه في الفرن حتى يحمر الدجاج. ملاحظه ممكن زيادة أرغفة الخبز إلى 6 او 8 هذه الكمية تكفي إلى ست أشخاص
__________________
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|