#1
|
|||
|
|||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم
قالت دراسة طبية أن تخفيض الكميات التي يستهلكها البريطانيون من ملح الطعام في غذائهم بصورة جذرية قد يؤدي إلى إنقاذ نحو 52 ألف شخص سنويا في بريطانيا ممن يموتون بسبب الإصابة بنوبات قلبية حادة أو أمراض أخرى متعلقة بالقلب. وذكرت الدراسة التي أعدها باحثون بكلية الطب التابعة لمستشفى (سانت.جورج) اللندني والتي نشرتها دورية (هايبرتنشن) البريطانية، أن خفض متوسط الكمية التي يستهلكها الفرد البريطاني من الملح يوميا من 12 غرام في اليوم إلى ثلاث غرامات فقط من شانه منع وفاة نحو 20 ألف شخص سنويا من الإصابة بنوبة قلبية حادة. وأضافت الدراسة، أن خفض كمية الملح المستخدمة سيحول كذلك دون وفاة نحو 31 ألف شخص سنويا من الإصابة بأمراض القلب الأخرى. وأظهرت الدراسة أن قصر استخدام ملح الطعام على غرام واحد يوميا من شانه إنقاذ ستة آلاف حالة إضافية سنويا. وقال الباحثون في دراستهم أن معدل الاستهلاك العام لملح الطعام إذا بلغ ستة غرامات يوميا وهي الكمية الموصى بها من قبل الدوائر الصحية الحكومية البريطانية "فسيصبح بالإمكان إنقاذ حياة 35 ألف شخص سنويا..
__________________
.
.. .. تعلمت أن لا أبكي على من لا يبكي عليّ .. .. . |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
تناول النعناع خطير جدا ومثبت بالصور؟؟ | hazmi jeddah | ركن الذهبية العام | 4 | 06-10-2008 06:46 AM |
توائم اطفال | لحظه حب | كل ما يخص الأطفال | 10 | 10-06-2007 05:16 PM |
أهمية تناول التمر في بداية الفطور | ابو رتال | الخيمة الرمضانية | 2 | 14-10-2005 10:15 PM |
أجبرت زوجها على تناول الفياجرا .. ثم اغتصبته!! | ابو رتال | غرائب حوادث و عجائب | 6 | 09-01-2005 03:00 AM |