| 
			
			 
			
				30-09-2004, 03:00 AM
			
			
			
		 | 
	| 
		
			|  | عضو مميز |  | 
					تاريخ التسجيل: Sep 2004 
						المشاركات: 223
					      |  | 
	
	| 
				 مقبلات باردة 
 
			
			  
 
 
 المكدوس الشامى |  
 
 
 
 
 
  |  
 
 
 المقادير:
 1- باذنجان صغير مسلوق لمدة دقيقة و مفرغ من الداخل(يعنى جاهز للحشو)
 2- ثوم
 3- فلفل احمر حااااااااااااااار
 4- زيت زيتون
 5- جوز مفروم
 6- ملح
 
 الطريقة
 1- نضع المقادير سويا و نحشى بها الباذنجان
 2- نحضر برطمان نضع مقدار من الباذنجان و علية رشة ملح و زيت زيتون ثم نضع مرة اخرة باذنجان و رشة ملح و زيت زيتون و هكذا حتى نخلص المقدار الموجود قم نغمره بزيت الزيتزن
 3- نغلق البرطمان باحكام و يترك بالثلاجة 15 يوم قبل استخدامة او ممكن حفظه في خزانة المطبخ
 
 
 متبل الباذنجان 
 المقادير:
 كيلو باذنجان كبير
 3/4 ملعقة صغيرة ملح
 3 ملاعق عصير الليمون
 1/2 كوب طحينة
 ملعقة طعام ماء
 زيت زيتون
 
 
 الطريقة:
 
 يشوى الباذنجان في فرن حار حتى يستوي ثم يترك ليبرد ثم يزال القشر عنه ويهرس .
 يضاف إليه الملح والليمون والطحينة ويخلط حتى يتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون والبقدونس .
 
 الحمص 
 المقادير:
 كوب حمص جاف
 3/4 ملعقة صغيرة ملح
 1/4كوب عصير الليمون
 4 ملاعق طحينة
 4 ملاعق مايونيز
 علبة زبادي
 ماء لسلق الحمص
 زيت زيتون
 
 
 الطريقة:
 
 - ينقع الحمص في ماء لمدة ساعتان ثم يسلق في الماء حتى يستوي .
 - يحتفظ ببضع حبات من الحمص للتزين ثم تخلط جميع المقادير ماعدا زيت الزيتون بالخلاط حتى تتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون وحبات الحمص
 | 
 | 
 |