العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: مدرس خصوصي ممتاز رياضيات وإنجليزي 0531944657 ابتدائي متوسط ثانوي في الرياض عبر الإنتر (آخر رد :جنة الياسمين)       :: عزل الفوم وخصائصه (آخر رد :جنة الياسمين)       :: تسونامي المقاطعات التجارية (آخر رد :جنة الياسمين)       :: متجر منتجات رقمية إشتراكات بأسعار منافسة (آخر رد :جنة الياسمين)       :: المنصّة التعليمية Mate Exam — موارد احترافية لاجتياز الاختبارات (آخر رد :جنة الياسمين)       :: النحال نايف سعيد الغامدي | مناحل مختلف ألوانه النموذجية – أول منحل نموذجي في الباحة (آخر رد :جنة الياسمين)       :: النحال نايف سعيد الغامدي | مناحل مختلف ألوانه النموذجية – أول منحل نموذجي في الباحة (آخر رد :جنة الياسمين)       :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: افضل تحسين جودة التعليم وزيادة فاعلية العملية التعليمية (آخر رد :aligroup)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 13-05-2007, 06:58 PM
الصورة الرمزية الحياة أمل
الحياة أمل الحياة أمل غير متواجد حالياً
عضو ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 983
افتراضي

نصائح مفيدة لعمل الحلوى




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




تقع كثير من النساء فى بعض الأخطاء عند إعداد الوجبات المنزلية وخاصة عند صنع الحلويات مما يجعل الطبق الذى تعدينه لا يظهر بالطعم المميز، ومن هنا نقدم لكى بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج:
ـ للحفاظ على الدقيق لمدة طويلة لمدة 6 اشهر أو سنه مثلاً احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف ويفضل بالثلاجة .

ـ للحصول على حجم جيد للكعك يستحسن حفظ المقادير في درجه حرارة الغرفة مع تحضيره في صينية الفرن الوسطى .

ـ عند إعداد الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. ثم رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح، واضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة .

ـ لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع وضعها على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 2،5 سم زيادة عن حافة الوعاء. ثم اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

ـ لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

__________________
















رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قصة واقعية محزنة معبرة / ارجو التثبيت مخاوي الليل القصص والأدبيات 3 12-04-2008 04:17 PM
هل يهمك نجاح المنتدى,, ارجو التثبيت للاهميه الحياة أمل ركن الذهبية العام 14 13-04-2007 12:23 PM
كل ما تحتاجونه فى عالم النت ارجو التثبيت لاهميته الحياة أمل ركن الذهبية العام 3 09-04-2007 05:51 PM
صور وعبارات ترحيب الاعضاء......ارجو التثبيت ghost مكتبة الصور ومقاطع الفيدو والصوت 3 27-11-2006 10:47 PM
النصائح الذهبية لربة البيت الذكية ( ارجو التثبيت ) sami haroon ركن كلام نواعم 1 23-05-2005 03:00 AM


الساعة الآن 11:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd