الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   ام علي (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=11104)

ورقة خريف 04-08-2007 02:49 AM

ام علي
 
ام علي
المقادير
1/2 كيلوجرام عجينة مورقة البف باستري
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر
الطريقة ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية
وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة
===================


sami haroon 04-08-2007 02:54 AM

يعطيكي خيتووووو الف عافية علي الاكلة الصباحية دي يسلموووووووو

ورقة خريف 04-08-2007 03:17 AM

يسلمك ربي من كل شر وتسلم على الطله الحلوه
:476:

بنت المدينة 04-08-2007 03:28 AM

مرسي ام علي :135:

احبها من غير مكسرات

ورقة خريف 04-08-2007 03:37 AM

لعيونك احلى ام علي من غير مكسرات
:553:

لحظه حب 04-08-2007 08:12 AM

1/2 كيلوجرام عجينة مورقة البف باستري

ممكن عجينه عربيه اعرفها ورقه هاي مابعرفها ,,,, نفسي اسويها ام علي من كتر مااسمع عنها ,,,
شكرا لكي ,,,

ورقة خريف 04-08-2007 06:13 PM

منوره لحظه معقول من فلسطين ومادقتي ام على
عن جد تجنن لا تفوتك
ممكن تستعملي عجينة القلاش جربيها رائعه

admin 04-08-2007 09:55 PM

ام على

طبق الحلى المفضل عندي بدون منافس

شكرا يا اخت ورقة خريف

http://forum.zgoldz.com/s/9/022.gif

ورقة خريف 05-08-2007 01:01 AM

منور يا مديري:513: لعيونك احلى ام علي

توتة هانم 18-08-2007 03:54 AM

تسلم يدك انا صح مااحبها بس ممكن اكلها من يدك

ديدي 20-08-2007 09:02 AM

طريقتك وهية مكتوبة مرررررررر طعمه انشاء الله نجربها:302:

ورقة خريف 20-08-2007 05:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة توتة هانم (المشاركة 149173)
تسلم يدك انا صح مااحبها بس ممكن اكلها من يدك

يسلمك ويسعدك وانتي اللي حتعميهاااا ياقمرررررررررررررررر
:340:

ورقة خريف 20-08-2007 05:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ديدي (المشاركة 150798)
طريقتك وهية مكتوبة مرررررررر طعمه انشاء الله نجربها:302:

واكيد من يدك حتكون زي العسل ياعسل
:611:


الساعة الآن 10:03 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd