الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   طريقه حفظ الاطعمه **( تفريز او تجفيف)** (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=13262)

hazmi jeddah 29-01-2008 10:04 PM

طريقه حفظ الاطعمه **( تفريز او تجفيف)**
 


1-اذا قطعتى الفواكه او قشرتيها ضعى عليها ماء ممزوج مع ليمون حتى لا يسود


2- ضعى البصل فى ماء مدة نص ساعه قبل تقطيعه حتى لا تدمع عينيك


3-لحفض الثوم فى الفريزر يطحن ويوضع فى كيس ويطبطب على الكيس كله بحيث

يصبح سخيف ويكسر منه عند الحاجه


4-لحفض البقدونس والكزبرة فى الفريزر تقطف وتغسل وتوضع فى مصفى 3 ساعات
وتوضع فى علبه بلاستيك ويحكم اغلاقها وتستعمل عند الحاجه وتدخل الفريزر فورآ


5- طريقه تنشيف او تفريز النعناع يقطف من عروقه ويغسل ويصفى ويوضع على ورق الى ان ينشف منه الماء ويوضع فى الفريزة او فى الشمس


6- تفرز الملوخيه مثل تفريز البقدونس وعند الاستخدام توضع فى القدر فورآ


7-طريقه تفريز بصل الصياديه يخلط فى الخلاط ويوضع فى علبه محكمه الاغلاق


8- تفرز البندورة بحجمها الطبيعى وليست مطحونه وتغسل عند الحاجه وتقطع


9- يجفف عيش التوست ويطحن لعمل البقسماط


10-لتطريه لحم الاستيك تفرك كل قطعه لحم بالخل والزيت


11- ضعى الموز فى قصطير ويلف ويدخل الثلاجه حتى لايسود

12-لكى تحصلى على كميه كبيرة من عصير البرتقال او الليمون يوضع فى ماء حار
لمدة 10 دقائق دون قطعه


ودمتم سالمين

http://www.ojqji.net/up_vb/0507/0960919a6a.gif
http://www.ojqji.net/up_vb/0507/e009e5152f.jpg

بنت المدينة 30-01-2008 02:10 AM

يعطيك الف عافيه اخويا عالموضوع المفيد


الساعة الآن 05:32 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd