الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   البيتي فور من صغنونة**جده***.. (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=1560)

صغنونة**جدة*** 29-01-2005 03:00 AM

البيتي فور من صغنونة**جده***..
 

المقادير:

3 كأس كبير دقيق
2/1 كوب زبده جامده
2/1 كوب مربى مشمش
2/1 كوب فستق مطحون للزينه
1 حبة بيض
4/3 كوب سكر ناعم
ذره ملح
2/1 ملعقة صغيره بيكنج بودر
ملعقة صغيره فانيليا


الطريقة:

يخفق الزبده مع السكر بخلاط الكيك حتى يصبح مثل القشطه .
تخفق البيضه و تضاف للخليط .
ينحل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يضاف بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يثخن المزيج ثم يطفأ الخلاط و يعجن باليد .
تشكل العجينه بماكنة البيتي فور أو قمع موضوع في كيس قماش و يشكل على شكل وردة أو الى كور صغيره و يضغط بالأصبع ثم يرص في صينيه تيفال .
يسخن الفرن لدرجة 320 مؤيه متوسطة الحراره و يوضع البسكوت لمدة من12ـ 15 دقيقة حتى يشقر لونه ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد و تدهن الأطراف بمربى المشمش و يرش بالفستق المطحون ، يرص البيتي فور على طبق مفروش بورق الدانتيل و يقدم مع الشاى .

ملحوظة:
في حالة عمله بالشكولاته يؤخذ مقدار 2/1 1 ملعقة طعام دقيق و يوضع بدلا منها بودرة كاكاو.

وبالهنــــــــــــــــــــــــــاء


 


 


يلا باي


admin 29-01-2005 03:00 AM


مشكوره يا صغنونة**جدة***

ماشاء الله المطبخ عامر بوجودك

صغنونة**جدة*** 29-01-2005 03:00 AM

العفو عمو جلمود
وانت الي مشكور ع الرد
باي

سندباد 30-01-2005 03:00 AM


يعطيكي العافيه وتسلم الايادي ويجعلوا دايم وعامر يا صغنونة**جدة***


فرااااااولة 11-02-2005 03:00 AM

الله الله عليكي ياصغنونة جدة


يعطيكي ربي العافية ان شاء الله وننتظر منك المزيد

صغنونة**جدة*** 19-02-2005 03:00 AM

سندباد&فراااااااااوله




يسلمووووووووووووووو ع الردود الأكثر من رائعه
باي





انتظروا مني اكثر

جداوي 05-03-2005 03:00 AM


طولتي الغيبه .. اكيد مشغوله في دراستك

الله يوفقك



الساعة الآن 09:41 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd