![]() |
مكرونه بالبشمل
السلام وعليكم ورحمة الله وبركااته ... كيفكـمـ ..؟ ان شاء الله تكونوا بألف خيير... هذا أول موضوع لي بقسم الطبخ ...أتمنى انه يعجبكم ... طبق المكرونه بالبشمل بطريقتي الخاصه http://www.blqees.com/vb/images/smil...sh-anim-cl.gif http://www9.0zz0.com/2009/01/01/19/754027440.jpg المقاادير: http://www12.0zz0.com/2009/01/01/19/993604201.jpg مكرونه طويله او نفس اللي بالصوره كيس... خل .. ملح .. بهارات اللي تحبيها أنا سويت كمون مطحون وكزبره مطحونه ... فلفل أسود.. زيت .. صلصه ... 2 فص ثوم... 1 بصل ... ربع كيلو لحم مفروم بقري (على حسب عدد الاشخاص) http://www9.0zz0.com/2009/01/01/19/160552098.jpg مقادير الباشميل : http://www9.0zz0.com/2009/01/01/19/480337043.jpg 8 ملاعق حليب نيدو بودرهـ... 3 أو4 ملاعق دقيق أبيض... رشه ملح وفلفل أسود... 1 بيضه... للتزيين : 1 جزر.. 1خيار... ليمونه... بقدونس... نبدأ بالطريقه بالصور... نقطع البصل مع الثوم مربعات مع ملعقتن من الزيت ... http://www9.0zz0.com/2009/01/01/19/607104288.jpg ونشغل عليه على نار هاديه لين يصير لون البصل على ذهبي... وبعدها نغسل المفرووم مزبووط...ويكون جاهز ونضيفه عالبصل والثوم... وبعدها نضيف الملح والبهارات والخل ... لين يصير كذا http://www9.0zz0.com/2009/01/01/19/857044099.jpg وبعدها حطي ملعقه ونص كبيره صلصه... ونحركه ونخليه عشر دقايق... http://www9.0zz0.com/2009/01/01/19/612454160.jpg وبعدها اضيف عليه ربع كاس مااء واخليه لين ينشف الماء واطفي عليه ... الحين البشمل... http://www9.0zz0.com/2009/01/01/19/387542414.jpg اضيف المقادير اللي كتبتها واخلطها بالخلاط وبعدها احطها بقدر صغير شوي وابدأ احرك الخليط لين يفور ولما يبدأ يثقل شوي اضيف البيضه واحركها مع البشمل واخليها دقيقتن واشيلها من ع النار... http://www9.0zz0.com/2009/01/01/19/332487415.jpg والمكرونه طبعاا تسلق بالماء والملح وشوية زيت ... لمدة عشر دقايق... حتى تنجح وبعدها انشفها من الموويااا... وبعدين اجهز الصحون وارتب فيها الزينه نفس الصور على كيفك التزيين كل وحده وطريقتها ... وبعدها احط المكرونه بالصحن وفوقها المفروم وبعده البشمل بنفس طريقة الصور ... واحط البقدونس فوق البشمل للزينه ... وتؤكل حارهـ ...مع التبوله ... وهذي طريقتي للتبوله : برغل - بقدونس - بصل أخضر - طماطم - نعناع - ليمون - زيت زيتون البرغل يبلل بالماء الدافئ لمدة خمس دقائق... والخضار تقطع الى قطع صغيره وبعدها يخلط الجميع مع بعض ويضاف الليمون والملح وقليل من زيت الزيتون... http://www9.0zz0.com/2009/01/01/19/608176357.jpg http://www9.0zz0.com/2009/01/01/19/485199869.jpg http://www9.0zz0.com/2009/01/01/19/486547778.jpg هذي السفرهـ... لـ شخصين مع ولدي الصغيرhttp://www.blqees.com/vb/images/smil...icons/1eye.gif http://www9.0zz0.com/2009/01/01/19/773002187.jpg وهذي صوره اقرب... http://www9.0zz0.com/2009/01/01/19/723026142.jpg وهذي بعد ماأكلت منهاhttp://www.blqees.com/vb/images/smil...ons/shutup.gif... http://www9.0zz0.com/2009/01/01/19/636514552.jpg http://www.blqees.com/vb/images/smil...cons/essen.gif وبالعافيهـ عليكمـ...جربوها تراها لذيييييذهـ... انتضر ردووودكم... منقوله |
شكرا جوري عالموضوع الحلو
|
الساعة الآن 03:26 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd