الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   برياني بالحم (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=5297)

hima 21-09-2006 01:09 AM

برياني بالحم
 
:645: برياني باللحم بالصور
http://www.al-wed.com/pic-vb/33.gif
برياني اللحم بالخطوات المصورة

المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات

الطريقة :
http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l1.JPG[/IMG]
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l3.JPG
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى )
http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l2.JPG
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة .
http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l4.JPG
4- يغسل الرز ويترك جانبا .
http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l5.JPG
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .
http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l6.JPG
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l7.JPG
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل
http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l9.JPG
8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة
http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l10.JPG
9- يضاف الزبادي ويخلط
http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l11.JPG
10- ثم يضاف البطاطس
11ثم تضاف الطماطم المقطعة .
http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l13.JPG
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l14.JPG
13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .
http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l15.JPG
15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج .
http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l18.JPG
16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l21.JPG
9- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق .

http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l22.JPG
:




دموع تبتسم 21-09-2006 01:18 AM

قريب من طريقه الكابلي والزربيان



بس أنا دحين جوعانه

:166: :166:

العرب أهلي 21-09-2006 01:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دموع تبتسم
قريب من طريقه الكابلي والزربيان



بس أنا دحين جوعانه

:166: :166:


اصل الكابلي والبرياني والزربيان عيال عم

جداوي 21-09-2006 10:00 AM

والله زمان عن الطبخات في المنتدى

شرح واضح جدا

متشكرين قوي يا اخت hima

:650:

دموع تبتسم 21-09-2006 12:28 PM

أنا عارفه إنهم عيال عم

بس إختلاف بسيط في الاضافات

بعدين جداوي هيما بنت ولا ولد

:657: :657:

طعومة jed 21-09-2006 01:13 PM

يسلموووووووو hima عالوصفة

:320:

العرب أهلي 21-09-2006 01:30 PM

بعدين جداوي هيما بنت ولا ولد

:657: :657:


هيما رمز لإنسان مثل دموع تبتسم رمز لانسان

admin 22-09-2006 08:52 AM

شكرا يا هيما على المشاركة المطبخية

ونبغى همتكم في الطبخات الرمضانية

sami haroon 22-09-2006 04:04 PM

فعلا وصفة تفتح النفس يسلمووووووووو هيما :627:


الساعة الآن 01:51 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd