![]() |
برياني بالحم
:645: برياني باللحم بالصور http://www.al-wed.com/pic-vb/33.gif برياني اللحم بالخطوات المصورة المقادير : 2 كيلو لحم . 6 أكواب رز . 4 طماطم . 3 بصلات . 3 بطاطس . معجون طماطم - زبادي . زعفران بهارات الطريقة : http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l1.JPG[/IMG] 1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل . http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l3.JPG 2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف الملح , الفلفل , والليمون . ( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى ) http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l2.JPG 3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات الى قطع صغيرة . http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l4.JPG 4- يغسل الرز ويترك جانبا . http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l5.JPG 5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا . http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l6.JPG 6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا . http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l7.JPG 7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l9.JPG 8- تضاف الى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر , وملعقة واحدة صغيرة كزبرة http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l10.JPG 9- يضاف الزبادي ويخلط http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l11.JPG 10- ثم يضاف البطاطس 11ثم تضاف الطماطم المقطعة . http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l13.JPG 12- تضاف بقية الخضروات وتخلط . http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l14.JPG 13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق . - يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقائق . http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l15.JPG 15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون نصف نضج . http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l18.JPG 16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر . 17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز . 18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط . وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق بعض الرز ثم اللحم ثم الرز . ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الرز . http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l21.JPG 9- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة . 20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق . http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l22.JPG : |
قريب من طريقه الكابلي والزربيان
بس أنا دحين جوعانه :166: :166: |
اقتباس:
اصل الكابلي والبرياني والزربيان عيال عم |
والله زمان عن الطبخات في المنتدى
شرح واضح جدا متشكرين قوي يا اخت hima :650: |
أنا عارفه إنهم عيال عم
بس إختلاف بسيط في الاضافات بعدين جداوي هيما بنت ولا ولد :657: :657: |
يسلموووووووو hima عالوصفة
:320: |
بعدين جداوي هيما بنت ولا ولد
:657: :657: هيما رمز لإنسان مثل دموع تبتسم رمز لانسان |
شكرا يا هيما على المشاركة المطبخية
ونبغى همتكم في الطبخات الرمضانية |
فعلا وصفة تفتح النفس يسلمووووووووو هيما :627:
|
الساعة الآن 01:51 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd