الطريقة الصحية لقلي البطاطس :
تغسل البطاطس جيدا وتقشر وتقطع بالطريقة التي ترغبينها ثم تنقع بالماء والملح لمدة 10 دقائق وتصفى جيدا من الماء 0
ثم تجفف بفوطة نظيفة او تترك لتجف تمامامن الماء ( حيث ان اختلاط الماء مع الزيت اثناء القلي يؤدي الى تكوين مواد سامة ) وتقلى في زيت حار لاتصل درجة حرارته للغليان حتى تصفر.
احذري من غليان الزيت او وصول لون البطاطس الى اللون البني حيث ان ذلك هو المضر بالصحة نتيجة لتكون مواد سامة.
______ طريقه اخرى ________
انك لما تنشفي البطاطس من المويه ترشيها بشوية طحين وفلفل اسود.
_____ طريقه اخرى __________
****أفضل طريقه*******
انك تقشري البطاطس وتغسليها كويس وتشغلي النار وتسلقي البطاطس في مويه مع ملح.
بس احذري انك تسيبي البطاطس في الويه عشان ماتكون طريه.
يعني اسلقي البطاطس إلى ان تنضج شوووي مو للآخر.
صفي البطاطس من المويه.
اقليها في زيت حااااااااااار.
وحيكون طعمها لذيذ مررررره..
وهذي الطريقه المفضله بالنسبه لي وهي طريقة المطاعم.
وتخلي البطاطس ماتشرب زيت كثير.
يعني هي الطريقه الصحيه لقلي البطاطس.
__________________
تقبلوا تحياتي:/صغنونة**جدة***
يلا باي
وإنتظروا مني اشياء اكتر.


