عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 10-11-2007, 10:53 PM
DoDa AlBtOoOtA DoDa AlBtOoOtA غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
الدولة: جدة
المشاركات: 27,601
افتراضي موس الشكولاتة والفانيلا

المقادير:

مكوّنات قاعدة الموس:

250 غرام من بسكويت دايجستف المُفتّت

½ كوب أو 010غرام من الزبدة والمذوبة

¼ كوب أو 40 غرام من رقائق الشوكولاتة

مكوّنات الحشوة:

2 3/4 أكواب أو 680 مل من كريمة للخفق

علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

ملعقتان صغيرتان من مسحوق الجيلاتين

4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

¾ كوب أو 185 مل من الحليب السائل

كوبان او 300 غرام من الشوكولاتة السوداء المفرومة إلى قطع صغيرة



طريقة التحضير:



 يُمزج البسكويت المُفتّت، والزبدة، ورقائق الشوكولاتة معاً في وعاء. يُرصّ المزيج في قعر قالب كعك مستدير ومتحرّك قياس 24 سم. يوضع في البراد لمدة

 تُخفق الكريمة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تتماسك ثمّ توضع في البراد

 تُخفق نصف كمية الكريمة المخفوقة مع حليب نستله المكثف المحلّى، ومسحوق الفانيلا لمدة دقيقة. يُذوّب مسحوق الجيلاتين في الماء الساخن ويُسكب فوق المزيج مع

 يُسكب المزيج المُعدّ في قاعدة البسكويت ويوضع في البراد لمدة لا تقلّ عن 10 دقائق

 يُسخّن الحليب في قدر ثمّ يُرفع عن النار وتُضاف إليه قطع الشوكولاتة السوداء. يُحرّك المزيج حتى تذوب الشوكولاتة في الحليب ثمّ يُسكب فوق الكمية المتبقية من القشطة المخفوقة ويُحرّ

 يُسكب مزيج الشوكولاتة فوق موس الشوكولاتة المُبرّدة

 توضع الموس في البراد لمدة 6 ساعات على الأقلّ ثمّ تُقدّم

إقتراح: عدم تسخين الحليب بحيث تفوق حرارته 45 درجة مئوية عند تذويب الشوكولاتة


دعواتكم لي بالتوفيق
رد مع اقتباس