الموضوع: فطيرة التفاح
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 04-01-2009, 08:20 PM
jori jori غير متواجد حالياً
¨°o.O (المراقبه والمتابعه) O.o°¨
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 10,355
افتراضي فطيرة التفاح

**المقادير**
1/ 5 بيضات
2/ 1 كأس السكر
3/ 3 معلاق حليب نيدو
4/ ملعقة واحدة B.P
5/ نصف كاس زيت
6/ ثلاث ارباع كاس ماء
7/ كاسين دقيق
8/ 3 تفاح مبشورة + ملعقة قرفه مطحونه + عين الجمل ( جوز او قعقع ) حسب المسمى لكل منطقه


**الطريقة **
تخلط المقادير السابقة ماعاد رقم 8 ، ثم تصب فى الصينية الخاصه بالفرن ويضاف عليها التفاح المبشور المخلوط مع القرفه وعين الجمل ونضعها فى الفرن الى ان تنضج .


** للتزيين **
نضع مقدار كاس سكر+ 5 ملاعق حليب نيدو+ كاس ماء توضع جميعها في قدر صغير ويوضع على النار ويحرك الى ان يذوب السكر
بعد ذلك تصب على الفطيرة بعد نضجها وتدخل الثلاجه لتبرد وتقدم بطبق مزين بمفرش دانتيل

وصحه وهنا يارب

جربوها وراح تدعولي ان شاء الله

==================================

هذه طريقه جديده للبرياني خطير

هذه الوصفة عملتها من مجلة هندية .. و كان صاحب الطبق طباخ هندي معروف ... لو جربتي الطيق .. حتشوفي نتيجة باااااااهرة ..
و البرياني حيكون هندي .. بمعنى هندي ..

برياني المطاعم الحاااااااااااااار

أولا لعمل اللحم :

لحم مسلوق و يحتفظ بالمرق

نصف كيلو بصل مقطع شرائح

5 فصوص ثوم مفروم

ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

نصف كيلو طماطم

2 م ط كاري باودر(curry powder)

1 م ط جرام مسالا ( garam masala)

عصير ليمونة

1 م ص هيل مطحون

3 فلفل اخضر حار

3 م ط نعناع مفروم

2 م ط كزبرة خضراء

ملح

دهن أو زيت


الطريقة :

يحمر البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الكاري و الليمون و الملح
يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الجرام مسالا و الهيل و الفلفل و النعناع و الطماط و قليل من مرق اللحم و يترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق و تطفأ النار و يرش بالكزبرة .


لعمل الأرز :

ربع كيلو بصل شرائح

أرز طويل الحبة

زبيب ( اختياري )

دهن او زيت

نصف م ص كركم

1 م ص زنجبيل مفروم

3 ثوم

1 م ص جرام مسالا

4 حبات هيل

مرق اللحم المتبقي + 1 ماجي ( أو 3 مكعبات ماجي + ماء )


الطريقة :


يحمر البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل و الزبيب و البهارات ثم يضاف الرز ثم المرق الساخن و يترك ليتسكر بعد تغطيته


و الآن .... الخطوة الأخيرة


في طبق فرن كبير .. ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم ..و يزين بالمكسرات المقلية و يدخل نصف ساعة في الفرن

وبالهناء والعافيه


منقولة
رد مع اقتباس