الموضوع: برياني بالحم
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 21-09-2006, 01:09 AM
hima hima غير متواجد حالياً
عضو فعال
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
الدولة: جده
المشاركات: 89
افتراضي برياني بالحم

برياني باللحم بالصور

برياني اللحم بالخطوات المصورة

المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات

الطريقة :
http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l1.JPG[/IMG]
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .

2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى )

3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة .

4- يغسل الرز ويترك جانبا .

5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .

6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .

7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل

8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة

9- يضاف الزبادي ويخلط

10- ثم يضاف البطاطس
11ثم تضاف الطماطم المقطعة .

12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .

13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .

15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج .

16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .

9- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق .


:



__________________


كيف ابحر وكيف اسلم من الغرق
وريحك والموج
ضدي وتحدتني
ايه ابيك مافيها كلام
بس انت كثير عنادك والملام
مادري دلع او
فيك طيش وهبال
رد مع اقتباس