| 
				 المسخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ  ـــــــــــــن 
 
			
			اكله من المطبخ الاردني
 
 المسخّن
 
 المقادير :
 
 الدجاج 2
 
 بصل 1 كيلو
 
 سماق 1/2 أوقية
 
 ملح/فلفل/بهار قهوة/بهارات مشكلة
 
 خبز 4 أرغفة شراك
 
 زيت زيتون
 
 الطريقة:
 
 ينظف الدجاج و يقطع كل دجاجة إلى أربع قطع ثم يوضع في القدر و يوضع عليه بصل مقطع رأس واحد ويوضع الملح و الفلفل وبهر القهوة و البهارات المشكلة وتقلب على النار ثم يوضع عليها ثلاث كؤوس ماء
 
 وتترك حتى تنضج في هذه الأثناء يقطع البصل الى قطع صغيرة و يوضع عليه الملح و الفلفل و يقلى بزيت
 
 الزيتون حتى ينضج و يوضع عليه السماق و يترك جانبا" حتى ينضج الدجاج ينشل من المرقه و يوضع
 
 جانبا" و توضع كمية المرقة الزائدة على البصل و الزيت و السماق .
 
 نحضر الخبز نبدأ بوضع الرغيف في الخليط ثم يوضع في صينيه لها حفه عالية قليلا" ويغرف من البصل
 
 و يوضع عليه ثم نحضر الرغيف الثاني و نضعه قي الخليط و نضعه فوق الرغيف الأول و نضع على من البصل و هكذا نعمل في الرغيف الثالث و الرابع ثم نضع الدجاج على الرغيف الرابع ثم نضعه في الفرن
 
 حتى يحمر الدجاج.
 
 ملاحظه
 
 ممكن زيادة أرغفة الخبز إلى 6 او 8
 
 هذه الكمية تكفي إلى ست أشخاص
 
				__________________   |