عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 20-01-2005, 03:00 AM
جداوي جداوي غير متواجد حالياً
اداري
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,617
افتراضي شواء اللحوم مباشرة يكون مركبات سرطانية خطيرة

جريدة الرياض: لخميس 9 ذي الحجة 1425هـ (10 ذي الحجة حسب الرؤية) - 20 يناير 2005م - العدد 13359


شواء اللحوم مباشرة يكون مركبات سرطانية خطيرة







د. صلاح الميمان
د. صلاح الميمان



كتب - محمد الحيدر:

    اوضح الدكتور صلاح بن عبدالعزيز الميمان انه عند اعداد اللحوم للأكل فإنه يفضل عدم الشواء أو تعرض اللحوم الى حرارة عالية مباشرة.

وقال انه ثبت أن اللحوم عند تعرضها الى حرارة عالية فإن ذلك يؤدي الى تكون مركبات حلقية معقدة تؤدي الى بعض انواع السرطان لذلك يفضل طرق الطبخ العادية وعندما نريد ان نشوي اللحوم فإنه يفضل أن نزيل الدهون منها بقدر المستطاع حتى نقلل من تكون تلك المركبات.

__________________



رد مع اقتباس