هلا بيك ياسندباد...
والله وحشتووووووووووووووني...
بس الظروف...
ههههههههه
تسلم...
وإنتا الي نورك غطى على الكهربا...
_ ـ _ ـ _ ـ _ ـ _ ـ _ ـ _ ـ _ ـ _
طبق اليوم:/
حلى الجوز***وبصراحه مررره حلو..
أنا سويته اليوم والكل حبه...
االمقادير:/
8بياض بيض<<ماراح نحتاج للصفار<<يعني صفار البيض سيبيه في علبه مغلقه وحطيه بالتلاجه لأطباق تانيه.
كأس ونصف سكر="375غرام"
3أكواب دقيق بسكويت الشاي.
نصف كوب جوز مجروش خشن.
20حبة جوز"فلقات".
شوكلاته داكنه للتزيين<<أختيار ومن الممكن الإستغناء عنها.
ــــــــــ
طريقة التحضير:/
1/يسخن الفرن مسبقا على حرارة170درجه مئويه.يوضع بياض البيض في زبديه عميقه ويخفق بخفاقة البيض إلى أن يدخله الهواء ويصبح كاالرغوه البيضاء.يخلط السكر مع دقيق البسكويت والجوز المجروش..
ثم نضيف بياض البيض ونحركهم جيدا بملعقه خشبيه.
نضع العجينه في الثلاجه لمدة نصف ساعه.
ثم نخرجها ونحضر صينيه معدنيه ونغلف الصينيه بطبقه من ورق الخبز المبلله بكميه قليله من الزيت.
ندهن ايدينا بالزيت ثم نأخذ كميه من العجينه ونكورها ونضعها في الصينيه.
نكرر العمليه إلى أن تصبح لدينا20 دائره من الكعك.
نأخذ حبات الجوز"الفلقات"ونضع وسط كل دائره من العجين حبه من الجوز بحيث يظهر نصف حبة الجوز إلى الخارج.
ثم نكون قد سخنا الفرن مسبقا نضع بداخله الصينيه المعدنيه التي نخرجا بعد نصف ساعه"أي"بعد أن ينضج الكعك.
وبعد أن نخرجه من الفرن نجعله يأخذ درجة حرارة الغرفة.
ثم نسكب على كل قطعه القليل من الشوكلاته الذائبه على طريقة"بين ماري".
وبالهنا ياحلووووووووووووووين...
باي.
وإنتظروا مني أكثر.
|