العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن الفضائيات والفن والصحافه والاقتصاد > الصحافة اليوم

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: استثمر في قوتك الرقمية مع أفضل شركة إعلانات سوشيال ميديا للمنتديات (آخر رد :aligroup)       :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: افضل تحسين جودة التعليم وزيادة فاعلية العملية التعليمية (آخر رد :aligroup)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-03-2009, 01:20 AM
مخاوي الليل مخاوي الليل غير متواجد حالياً
المــــــدير العــــــام
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 25,553
افتراضي العراقيون ينقسمون حول خطة أوباما للانسحاب

العراقيون ينقسمون حول خطة أوباما للانسحاب



محمد بشير جابي - جدة، رياض سهيل- بغداد
كشفت صحيفة «نيويورك تايمز» الأمريكية أن العراقيين منقسمون حول خطة الرئيس الأمريكي باراك أوباما الخاصة بسحب الجنود المقاتلين من بلاد الرافدين بحلول شهر أغسطس عام 2010 . وقالت إنه بينما صفق عراقيون لخطة الانسحاب , فإن آخرين استقبلوا الخطة بتساؤلات عن قدرة القوات العراقية في المحافظة على الأمن والنظام بعد مغادرة الأمريكيين. وفي الصدد قال المواطن العراقي راجي عباس إن بلاده ستستعيد استقلالها وسيادتها وإن الولايات المتحدة ستتخلص من عدة مشكلات اقتصادية وسياسية عند الانسحاب , موضحا أنه قبل المغادرة يجب على الجيش الأمريكي تدريب وتجهيز قوات الأمن العراقية لتتمكن من مواجهة الأخطار التي تهدد البلاد. ونسبت الصحيفة إلى النائبة العراقية وعضو حزب الدعوة التابع للمالكي , سميرة الموسوي قولها إن أوباما لم يكشف عن أي شيء جديد في خطته التي تتفق مع الاتفاقية الأمنية المبرمة العام الماضي بين البلدين أما المتحدث باسم وزارة الداخلية الجنرال عبد الكريم خلف فأكد أن قوات الأمن العراقية ستكون مستعدة للقيام بواجباتها عندما تنسحب القوات الأمريكية. من جهته رحب نائب الرئيس العراقي طارق الهاشمي أمس بالتزام واشنطن سحب قواتها إلا أنه اكد في الوقت ذاته استمرار حاجة البلاد الى الدعم الدولي وخصوصا الامريكي. ودعا الى بذل اقصى جهد ممكن من اجل تطوير جاهزية القوات المسلحة العراقية.لكنه شدد على ان حاجة العراق الى المجتمع الدولي ستبقى قائمة لبعض الوقت من اجل بناء دولة المؤسسات والقانون، وعلى الولايات المتحدة يقع عبء كبير في هذا المجال. من جهة أخرى اعتقلت السلطات العراقية أمس وزير نفط مايسمى"دولة العراق الإسلامية" في عملية عسكرية في إحدى قرى محافظة ديالى شمال شرق بغداد. وأكدت في بيان ان شرطة ديالى قبضت على 11 مطلوبا بينهم المدعو علي محمود محمد، وزير النفط في التنظيم المزعوم كما تمكنت من القبض على مفتي التنظيم المدعو خليل ابراهيم شهاب وقيادي آخر هو سعد محمد محمد.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
واشنطن: أوباما لن يتقدم بمطالب للقمة مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 31-03-2009 02:23 AM
أوباما: حل الأزمة لن يحدث بين عشية وضحاها مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 08-03-2009 04:15 PM
أوباما: البقاء طويلاً في أفغانستان ليس في مصلحتنا.. لكن لا موعد للانسحاب مخاوي الليل الصحافة اليوم 0 02-03-2009 02:25 AM
العراقيون يؤكدون على حاجتهم للدعم الدولي والأمريكي خصوصاً مخاوي الليل الصحافة اليوم 0 02-03-2009 02:21 AM
أمريكا أوباما !! مخاوي الليل الصحافة اليوم 0 05-02-2009 05:19 AM


الساعة الآن 08:23 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd