|  |  |  | 
|  |  |  | 
|  |  | 
|  |  | 
|  |  | 
|  | مسحوق الثوم+زيت الزيتون الحار |  | 
|  |  | أربع جرامات لمدة 12 ليلة (سف) | 
|  |  |  | 
|  |  |  | 
|  |  |  | 
|  |  | 
|  |  | يسخن في الماء وتغطس الرجلين | 
|  |  | تدليك من الأسفل إلى الأعلى مرتين يومياً لمدة ثلاث أيام | 
|  |  |  | 
|  |  |  | 
|  |  |  | 
|  |  | يسحق البيض ويدهن مكان النزف | 
|  |  | 
|  |  | غسل المكان أو تغطيسه بمغلي ماء الحلبة | 
|  |  |  | 
|  | يغلى العرعر ويحلى بالعسل ويشرب فنجانين في اليوم | 
|  |  |  | 
|  |  | 
|  |  |  | 
|  |  | 
|  |  |  | 
|  |  | 
|  |  | ملعقتين قريص مع نصف كوب ماء ، ثلاث مرات في اليوم | 
|  |  | ربع كيلو في لتر ونصف من الماء , ويطبخ جيدا حتى يبقى لتر ماء تقريبا , يفطر بهالمصاب بالصرع مدة ثلاثين يوما مقدار ملعقتين كبيرتين في ملعقة , عسل كبيرة , فانالصرع يزول عنة ولو كان مزمناً باذن الله | 
|  |  | 
|  |  | 
|  |  |  |  | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  | تأخذ الثوم مقدار 9 جرام , وتنقع في مقدار 15 جراما من الخل لمدة 3 اسابيع , يأخذ المريض 15 نقطة في قليلمن الماء , ويزاد القدر تدريجيا إلى 30 نقطة | 
 | 
|  | تغلى أوراق الزيتون أربع جرامات في ليتر ماء ويشرب على أربع دفعات | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  | ملعقتين خل التفاح مع كاسة ماءكل يوم صباحاً | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  | 
 | 
|  |  | ملعقة عسل مع كاسة ماء دافئة قبل النوم | 
 | 
|  |  | يدق البزر وينقع مع العسل ويؤكل | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  | اوقيتين من الحرمل في ليتر ماء يشرب الماءملقعة  3 مرات في اليوم | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  | عصير الجرجير مع الكحول يدلك به الرأس لمدة أسبوعين ينبت الشعر بعد سقوطه | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
| البقع السوداء في الوجه والجسم |  |  | 
 | 
|  | عصير الليمون +جليسرين+كلونيا | نفس المقدار يدهن به الوجه قبل النوم | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  | يفرك المكان بعصير الليمون وبعده  بالملح الناعم صباحاً ومساء | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  | دهن اللوز- أو دهن الورد + أو مغلي البابونج أوالزعتر |  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  | الخرشوف الكرفس الخس البصل |  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  | 
 | 
|  | تغلى مع ليتر ماء وتشرب عند الشعور بالغثيان أو المراجعة | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  | الخزامى – الكراوية – النعناع- اليانسون |  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  | 
 | 
|  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  | 
 | 
|  |  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
| بياض البيضه مع عصير ليمونة حامضه |  | 
 | 
|  |  | تغلى أربع تينات ، ويشرب ماءها | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  | تغلى أربع ورقاتخرشوف في لتر ماءتحلى بالعسل أو السكر تشرب لمدة 12 يوم على الريق | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  | المصطكي النعناع عنب الثعلب السويق |  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  | 
 | 
|  | 
 | 
|  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  | 
 | 
|  |  | يُؤكل الأجاص بقشره ولبه وعجوته بقدر (38) جرام يومياً | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  |  | 
 | 
|  |  | 2 غرام يومياً في كاس ماء ساخن محلى بالعسل | 
 | 
|  |  | 3 ملاعق في لتر ماء تشرب مرتين يوميا | 
 | 
| 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 |