| | |
| | |
| |
| |
| |
| مسحوق الثوم+زيت الزيتون الحار | |
| | أربع جرامات لمدة 12 ليلة (سف) |
| | |
| | |
| | |
| |
| | يسخن في الماء وتغطس الرجلين |
| | تدليك من الأسفل إلى الأعلى مرتين يومياً لمدة ثلاث أيام |
| | |
| | |
| | |
| | يسحق البيض ويدهن مكان النزف |
| |
| | غسل المكان أو تغطيسه بمغلي ماء الحلبة |
| | |
| يغلى العرعر ويحلى بالعسل ويشرب فنجانين في اليوم |
| | |
| |
| | |
| |
| | |
| |
| | ملعقتين قريص مع نصف كوب ماء ، ثلاث مرات في اليوم |
| | ربع كيلو في لتر ونصف من الماء , ويطبخ جيدا حتى يبقى لتر ماء تقريبا , يفطر بهالمصاب بالصرع مدة ثلاثين يوما مقدار ملعقتين كبيرتين في ملعقة , عسل كبيرة , فانالصرع يزول عنة ولو كان مزمناً باذن الله |
| |
| |
| | | |
| | |
|
| | تأخذ الثوم مقدار 9 جرام , وتنقع في مقدار 15 جراما من الخل لمدة 3 اسابيع , يأخذ المريض 15 نقطة في قليلمن الماء , ويزاد القدر تدريجيا إلى 30 نقطة |
|
| تغلى أوراق الزيتون أربع جرامات في ليتر ماء ويشرب على أربع دفعات |
|
| | |
|
| | ملعقتين خل التفاح مع كاسة ماءكل يوم صباحاً |
|
| | |
|
| |
|
| | ملعقة عسل مع كاسة ماء دافئة قبل النوم |
|
| | يدق البزر وينقع مع العسل ويؤكل |
|
| | |
|
| | اوقيتين من الحرمل في ليتر ماء يشرب الماءملقعة 3 مرات في اليوم |
|
| | |
|
| | عصير الجرجير مع الكحول يدلك به الرأس لمدة أسبوعين ينبت الشعر بعد سقوطه |
|
| | |
|
| | |
|
البقع السوداء في الوجه والجسم | | |
|
| عصير الليمون +جليسرين+كلونيا | نفس المقدار يدهن به الوجه قبل النوم |
|
| | |
|
| يفرك المكان بعصير الليمون وبعده بالملح الناعم صباحاً ومساء |
|
| | |
|
| دهن اللوز- أو دهن الورد + أو مغلي البابونج أوالزعتر | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| الخرشوف الكرفس الخس البصل | |
|
| | |
|
|
|
| | |
|
| |
|
| تغلى مع ليتر ماء وتشرب عند الشعور بالغثيان أو المراجعة |
|
| | |
|
| الخزامى – الكراوية – النعناع- اليانسون | |
|
| | |
|
|
|
|
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| |
|
| |
|
| | |
|
| |
|
| | |
|
بياض البيضه مع عصير ليمونة حامضه | |
|
| | تغلى أربع تينات ، ويشرب ماءها |
|
| | |
|
| | تغلى أربع ورقاتخرشوف في لتر ماءتحلى بالعسل أو السكر تشرب لمدة 12 يوم على الريق |
|
| | |
|
| المصطكي النعناع عنب الثعلب السويق | |
|
| | |
|
| |
|
|
|
|
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| |
|
| | يُؤكل الأجاص بقشره ولبه وعجوته بقدر (38) جرام يومياً |
|
| | |
|
| | |
|
| | 2 غرام يومياً في كاس ماء ساخن محلى بالعسل |
|
| | 3 ملاعق في لتر ماء تشرب مرتين يوميا |
|
|
|
|
|
|
|