العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > الطب والصحة

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: افضل تحسين جودة التعليم وزيادة فاعلية العملية التعليمية (آخر رد :aligroup)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-07-2007, 05:15 PM
بنت المدينة بنت المدينة غير متواجد حالياً
مشرفة عامة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: المدينة المنورة
المشاركات: 11,062
افتراضي أنواع الرجيم حسب كمية الدهون

اليك عزيزتي أنواع الرجيم حسب كمية الدهون
حمية The Zone :
تتميز هذه الحمية عن غيرها من الحميات بكونها عالية الدهون . لكن فى الواقع تنصح النساء بتناول الدهون باعتدال شديد على ألا يتجاوز 10 جم فى كل وجبة ( أى ان تتضمن وجبة الطعام 10 جرامات فقط) أى ما يعادل 30 جراماً من الدهون فى اليوم الواحد . على ان تكون من الدهون الاحادية غير المشبعة Mono-Unsaturated Fat ودهون اوميجا 3 .
حمية Atkins :
تتضمن حمية أتكنز تناول كمية عالية من الدهون تقدر بـ 60% من مجموع السعرات الحرارية . فى دراسة امريكية اجريت من قبل جمعية حماية امراض القلب على فئة من متبعى هذه الحمية ، اشارت احصاءاتها الى ان 17% من مجموع السعرات الحرارية لمتبعى هذه الحمية هى من الدهون المشبعة .
حمية GI :
هذه الحمية تعتمد على تناول كمية قليلة من الدهون ما يعادل (30-40) جراماً فى اليوم الواحد . ( وبالامكان تقليلها الى 10 جراماً فى اليوم الواحد ) كذلك ينصح بتجنب الاطعمة الواطئة المستوى من " جلايسميك اندكس " Glycemic Index وهو مؤشر لقياس مستوى سكر الدم والغنية بالدهون فى آن واحد . فالاطعمة الواطئة المستوى من جلاسميك اندكس هى التى لا ترفع مستوى السكر كثيراً لأنها تحتاج الى وقت طويل لتكسير جزيئات الطعام وتحويلها الى سكر .
حمية Rose Mary Conley :
تعتبر حمية روز مارى كونلى من اكثر الحميات الطبيعية (الاصلية) القليلة الدهون تعتمد على تناول الاطعمة التى تحتوى على نسبة 5% من الدهون فقط أو اقل مع السماح بتناول الاسماك الدهنية مرة واحدة فى الاسبوع فقط ليكن هدفك عند اتباع هذه الحمية تناول (25-30 ) جراماً من الدهون فى اليوم الواحد .
حمية Weight Watchers:
ينصح متبعو حمية مراقبة الوزن بالتقليل من تناول الدهون المشبعة ، لكن لم يحدد المقدار الامثل منها تعتمد هذه الحمية على نظام النقاط المستخدم من قبل مراقبى الوزن الذى يعتمد على تحديد مقدار الدهون المشبعة والسعرات الحرارية الموجودة فى كل حصة من الطعام . ويشجع الاعضاء فى هذه الحمية على التقليل من تناول الدهون .
ما هو المقدار المخصص من الدهون التى ينصح يتناولها يومياً ؟
يجب الا تتجاوز كمية الدهون المسموح بتناولها يومياً أكثر من 35 % من معدل السعرات الحرارية الكلية فى اليوم الواحد وهذه لا تتضمن اكثر من 10% من الدهون المشبعة . لذا اذا استهلكت 2.000 سعرة حرارية فى اليوم الواحد يجب الا تتناولى اكثر من 70 جراماً من الدهون . بضمنها 20 جراماً من الدهون المشبعة والقليل من الدهون المهدرجة قدر الامكان . وينصح د. جون بريفا بعدم التركيز على حساب الكمية المتناولة فليكن الاساس فى حميتك الغذائية مستندا معظمه على تناول لحم الهبر والفواكه والخضر والمكسرات والبذور والسمك . وبذلك تحصلين على المقدار الصحيح من الدهون وبصورة طبيعية .
" شريحة من سمك الماكريل + ملعقة طعام واحدة من زبدة الفستق السودانى + قطعة صغيرة من الجبن + علبة من اللبن الزبادى القليل الدسم + حفنة من بذور دوار الشمس + كعكة صغيرة من التوت البرى + بيضة كبيرة الحجم "


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 20-07-2007, 02:21 PM
الــبــريــق الــبــريــق غير متواجد حالياً
عضو فضي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
الدولة: جــده غــيــر
المشاركات: 436
افتراضي




بنوتة المدينه

يعطيكي العافيه على الموضوع المفيد وسلمت الايادي

والله مشكله كبيرة الوجبات المشبعه بالدهون

الوجبات السريعه مثل الهامبرقر كلها مشبعه بالدهون الثقيله

واكبر مشكله عندنا ناكل ونقعد ولا ننام يعني الدهون ما تنحرق

افضل شئ الاكثار من الخضروات والفواكه ما فيها دهون صحيه وخفيفه



__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 31-07-2007, 06:51 PM
بنت المدينة بنت المدينة غير متواجد حالياً
مشرفة عامة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: المدينة المنورة
المشاركات: 11,062
افتراضي

صحيح كلامك بس مين يسمع ويطبق

الحمدلله عالصحه والعافيه

نورت
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 06-08-2007, 01:30 PM
توتة هانم توتة هانم غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: جده
المشاركات: 4,155
افتراضي

مشكور ياقمر .. والله يعيننا على هادي الدهون احنا وهي في زحمه ...
__________________



رد مع اقتباس
  #5  
قديم 06-08-2007, 04:27 PM
بنت المدينة بنت المدينة غير متواجد حالياً
مشرفة عامة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: المدينة المنورة
المشاركات: 11,062
افتراضي

خليها على ربك الصحة حلوة

شكرا توتة عالمرور
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تذويب الدهون مخاوي الليل الطب والصحة 2 25-01-2009 12:27 AM
قبل الرجيم 258 كيلو جرام وبعد الرجيم 90 كيلو جرام ... تفضلوا raosy الطب والصحة 5 22-07-2007 08:47 PM
اغذية تساعد علي حرق الدهون sami haroon الطب والصحة 6 05-06-2007 08:40 PM
الدهون الخطر اللذيذ توتة هانم الطب والصحة 15 16-05-2007 08:01 AM
اسباب تراكم الدهون في طعومة jed الطب والصحة 7 13-01-2007 01:58 PM


الساعة الآن 03:20 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd