العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > الطب والصحة

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-06-2007, 11:42 PM
توتة هانم توتة هانم غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: جده
المشاركات: 4,155
افتراضي فوائد الفستق



يحتوي الفستق الحلبي على كمية كبيرة جداً من الوحدات الحرارية (كل مئة غرام تحتوي 650 وحدة حرارية)، كما أنه يحتوي على الماء والبروتين والدهون والنشويات والألياف والفوسفور والنحاس والحديد والكالسيوم وبعض أنواع اليتامينات، لذلك فهو مقوٍ للدم والأعصاب ويزيد من الطاقة الفكريّة فـينمّي الذكاءو يزيد القدرة على التركيز وينصح به الأطباء المصابين باليرقان.
ويجب مضغ الفستق جيداً لأنه بدوره صعب الهضم ومن المستحسن تناوله بعد الأكل مباشرة أو بعد 3 ساعات على الأقل ليتسنّى للجهاز الهضمي القيام بوظيفته.

وذكرت دراسة أميركية حديثة أن الفستق الحلبي يُخفض معدل الكوليسترول في الدم ويوفر المواد المضادة للأكسدة الموجودة في الخضر ذات الأوراق الخضراء العريضة والفاكهة ذات الألوان الفاتحة.





__________________



رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فوائد قشر الحبحب حلا الورد الطب والصحة 17 18-11-2009 12:02 PM
فؤائد التدخين؛؛؛؛؛ الحياةكلمة ركن الذهبية لمناقشة القضايا والحوار 10 04-01-2008 02:08 PM
فوائد بر الوالدين DoDa AlBtOoOtA الاسلامي العام 1 27-09-2007 08:37 PM
xXx فوائد الـــــغـــــش xXx بنت المدينة طرائف والألغاز والفرفشة 11 25-06-2007 03:58 AM
فوائد الكرز sami haroon الطب والصحة 10 10-06-2007 09:59 AM


الساعة الآن 04:01 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd