العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن الفضائيات والفن والصحافه والاقتصاد > إقتصاد ومال واعمال

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-04-2009, 03:52 AM
مخاوي الليل مخاوي الليل غير متواجد حالياً
المــــــدير العــــــام
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 25,553
افتراضي "أكوليد": أرباحنا 140 مليون ريال في 2008 رغم الأزمة العالمية

"أكوليد": أرباحنا 140 مليون ريال في 2008 رغم الأزمة العالمية


د. عبد الله الثنيان
"الاقتصادية" من الرياض
أعلنت الشركة العربية لتنمية الثروة الحيوانية "أكوليد" إنها حققت أرباحا صافية في 2008 بلغت 140 مليون ريال، في الوقت الذي اعتمدت 95 مليون ريال لمشاريع جديدة خلال 2009 تركزت على الاستثمار في الدواجن ومشاريع الأبقار في عدد من الدول العربية.
وقال بيان للشركة إن مجلس إدارتها استعرض تقرير مجلس الإدارة لعام 2008 حول تطور أداء الشركة ومساعيها لمواكبة المستجدات الإقليمية والدولية ذات العلاقة بفعالياتها المنتشرة في المنطقة العربية, كما ناقش الميزانية العمومية للشركة والحسابات الختامية الموحدة لمجموعة أكوليد عن السنة المالية المنتهية في 31/12/2008م وتقرير مراقب الحسابات حولها .
وأوضح الدكتورعبد الله بن ثنيان الثنيان مدير عام الشركة أن "أكوليد" منذ بدء نشاطها عام 1977م حفلت بالعديد من الجوانب الإيجابية التي تؤكد مقدرتها على تحقيق أهدافها وتوسيع رقعة نشاطها بإقامة العديد من المشاريع التنموية موزعة جغرافياً في عشر دول عربية مساهمة في رأسمال الشركة جسدت من خلالها العمل العربي المشترك وأسهمت في سد جزء من الفجوة الغذائية العربية, وتمكنت خلال هذه الفترة من تحقيق أرباح صافية بلغت نحو (1.755) مليار ريال تمثل مانسبته 222 في المائة من رأسمال الشركة المدفوع وبمتوسط عائد سنوي على مدى فترة النشاط بلغ 8.3 في المائة وهو من المعدلات المتميزة بحكم طبيعة النشاط في قطاع الإنتاج الحيواني والزراعي الذي تلعب فيه العوامل المناخية والطبيعية دوراً مهماً , إضافة إلى بعض العوامل التسويقية في الدول التي تتواجد فيها فعاليات الشركة.
وأضاف الثنيان بأن الحسابات الختامية الموحدة لمجموعة أكوليد لعام 2008م أظهرت تواصلاً في تحقيق نتائج مالية جيدة , حيث بلغت الأرباح الصافية نحو (140) مليون ريال بزيادة نحو (18) مليون ريال عن العام السابق 2007م , وبلغت نسبة العائد على رأس المال لهذا العام نحو 15.2 في المائة, بينما حققت الإيرادات الإنتاجية مبلغاً وقدره نحو (515) مليون ريال بنسبة زيادة 21 في المائة عن العام الماضي .
واستطرد قائلاً إن الشركة وفي ظل التداعيات الاقتصادية والمالية المحيطة تواصل جهودها لتحافظ على ماحققته من مكانة مرموقة كمنشأة عربية رائدة في مجالات تنمية الثروات الحيوانية والزراعية من خلال التطوير والتحديث المستمر ومتابعة أداء فعالياتها بما يكفل الاستمرارية والقدرة على المنافسة وحل المشكلات والتغلب على التحديات, وفي سبيل تحقيق ذلك تعطى الشركة الأولوية في المرحلة الراهنة لأهداف مرحلية تتركز في دعم قدرة المشاريع القائمة وتوسيع قواعدها الإنتاجية, وتحسين الكفاءة الاقتصادية في استغلال مواردها البشرية والمادية المتاحة.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
"موديز": قطاع العقارات السعودي "استثنائي" وقادر على تحمل الأزمة العالمية مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 09-04-2009 09:53 PM
0 شركة عقارية وتمويلية تواجه "الأزمة العالمية" بمشاريع سكنية على منصة "عقارات الرياض مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 05-04-2009 07:01 PM
"دار" الكويتية: الأزمة العالمية تسببت في تأجيل إعلان نتائج 2008 مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 05-04-2009 03:22 PM
الأزمة المالية العالمية.. تداعيات في كوسوفو "المستقلة" مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 31-03-2009 01:59 AM
باروم: "صافولا" خصصت 674 مليون ريال لمواجهة آثار الأزمة العالمية على قطاعاتها مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 09-03-2009 08:47 PM


الساعة الآن 03:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd